実の母親との関わりを避けたいが、どうすれば良いか悩んでいます。母親の行動に限界を感じており、父は母と関わりたくないと言っているのに、結局母が家に来てしまいます。母からの意味不明な連絡や、アルコールの影響でのトラブルが続いており、困っています。どのように対処すれば良いでしょうか。
実の母親と関わりたくないのですが、
これは私が我慢するしかないのでしょうか?
何か良い方法ありますか?
どうしたらいいかわからなくなりました‥
母親のいってくること、
やってくることにもう私は限界がきてます。
連絡したくないし、会いたくもないのですが
結局関わらざるを得ない状況です。
・親は離婚しているが、関わりは続いている
・私は父のほうに帰省してるが、
その度に母親が泊まりにくる
・父は母ともう関わりたくない、
家に入れないとこないだ言っておきながら、結局また家に入れてる←ここが今一番困ってます。
私が母と関わりたくない理由は、
・夜中に意味不明な、
私が悪いようなラインを立て続けに送ってくる←3年くらい前から、半年に数回くらいのペース
・特にお酒を飲んだら電話やラインで絡んでくる
←アルコール性の人格障害の疑いありと、
保健所に相談したら言われた。
・私から面白くないこと言われたら、責めてくる
+私が言ってないことを、あたかも言ったかのように友達や身内(父、母の妹)に話す
・母の日何もしてくれないとか、身内に言ってるそう
などなどです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1、お父さんのところに帰省しない。
お父さんに来てもらうのはどうですか?
2、お父さんの家に帰省することをお母さんには秘密にする。
1か2でどうにかならないですか?
ラインや電話はブロックです。

ハゲッピー
私ならLINEブロック電話メッセージは着信拒否し父とは外で会うか来てもらいます!
それを父に拒否されたら父とも会わないです!何だかんだ関わってる父も父だなと思ってキリないので😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
帰省するには飛行機の距離で、私が行くしかなさそうです。
それがいいかもですね‥もう呆れるというか、なんというか‥- 14時間前
-
ハゲッピー
帰省するなら外であってママリさんはホテルとかで泊まるとかの方が良いと思います💦
何故ママリさんが帰省するのをお母様は知ってらっしゃるんですか?
お父様が言ってる感じですか?🤔- 14時間前
-
ハゲッピー
結局家に入れてるなら情もあるんだろうしお母様と関わりたい人だけ関われば良いと思います😂
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
私と母が今まで普通に連絡取ってたので、それで私が帰ることを知ってた感じです。
連絡取ってるこの3年間、
母のことで
かなり頭にくること沢山ありましたが、今回でもうさすがに無理と
なりました。
昨日、父が受診日で父が休みなことを狙って母が父のとこへ行ってると聞き、質問に至りました。
GW中に、父はもう母を
家に入れないと言ってたにも関わらずです。
私と母が連絡取らないままなら、
お盆帰省したとき母はきっと来ないかな‥?どうだろう、どうしたらいいんだろう、😓など色々思い💦- 10時間前
-
ハゲッピー
お母様ともう一切連絡取らないのなら何も言わず帰省しても良いと思います!でもお父様には帰省することを母に伝えないで欲しいと伝えた方が良いです。
それでも来たら外で会うかホテル泊まるかの方が良いと思います😱- 9時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
1は、飛行機の距離で難しそうです。 2は、秘密にしたら母が来やすくなるのと、それに父がうまく対処できるのか不安です💦
ありがとうございます。