コメント

はじめてのママリ🔰
ママ友や先輩が会計年度任用職員として働いていて私も誘われて今は希望の地域に空きがないため臨時パートとしていますが、来年度は会計年度任用職員として働けるように話し進めてくれています☺️
会計年度任用職員も色々種類ありますが、ママ友や先輩は両立できると言っていましたよ!
有給もしっかり取れるし、子の看護休暇もあるし福利厚生はやっぱりしっかりしています。

はじめてのママリ🔰
子供産まれる数年前から働いてます🙌
私は働きやすくていいな〜、と思ってますよ💡
休暇も何かとつくし、ボーナスも出ますし。
忙しさや仕事内容は部署によるのでなんとも言えません。履歴書に、小さい子供がいるので急な休みなどとることありますとかは書いたほうがいいと思います。
私が今いるところはさほど忙しくないし、もう一人会計年度職員がいるので割りと自由に休ませてもらってます😅
-
sui
ありがとうございます✨️
ご自身の経験談、参考になります!
もう何回か更新されてるってことですよね😊
ボーナスも額は正規ほどではないのかもしれませんが支給されるのはありがたいですね!
アドバイスもありがとうございます!事前の擦り合わせをしておけば実際保育園の呼び出しなどがあった時に安心ですよね🙌
ちなみに会計年度任用職員の場合でも部署によっては残業ありますか?- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
残業したこともあります💡
でも事前に職員さんとか係長から「今日残れる?」みたいな感じで聞かれて、ムリなら断っても大丈夫な感じでした🙆
当時は私子供いなかったので残れるだけ残ってましたが、お子さんいる方は断って帰ってましたよ☺️- 12時間前
sui
ありがとうございます✨️
臨時パートさんとして働かれてるんですね!来年度のために話進めてくれてるなんて重宝されてるんですね、素敵です😊
やっぱり福利厚生手厚いのですね!
ワーママにとってはありがたい限り…🙏
ちなみに自治体にもよるかもしれませんがママリさんのところは看護休暇は有給ですか?
はじめてのママリ🔰
看護休暇と有給(年休)は別物です!
sui
あ、すみません!
年休と別なのはわかります🙆♀️
民間企業の場合、看護休暇取る時に無給になるか有給になるかはその企業ごとに違うと思うのですが、自治体の会計年度任用職員の場合はどちらなのかなと思いまして…!🙇♀️
はじめてのママリ🔰
あ、そういうことですね!
有給と聞きました!
sui
そうなんですね!看護休暇まで有給なのはとーっても助かりますね🥰
教えて頂きありがとうございました✨️
はじめてのママリ🔰
ちなみに子の看護休暇は一人あたりなので、子どもが2人いれば✖️2になります✨
sui
未就学児の子ども2人いれば、有給休暇とは別に年10日間の看護休暇(しかも有給)がプラスになるってことですよね✨️
最高ですね😂