※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
,
妊娠・出産

妊娠中の食べたいものに関するジンクスについて、辛いものを好むと男の子、甘いものを好むと女の子という話がありますが、皆さんの体験はどうでしょうか。私は長男妊娠時に辛いものを食べたく、現在は甘いものが食べたくてたまりません。

妊娠してる時辛いもの食べたくなると男の子、甘いもの食べたくなると女の子ってジンクスありますが皆さんどうでしたか??
私は長男妊娠してる時はほんとに辛いもの食べたくて毎日のようにプルダックサムを作って食べてました😂
今妊娠中ですが、甘いものをとにかく食べたくてしょうがないです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もブルダック麺ばかり食べてました🤣

ママリ

全然なかったです!
長男と今回女の子ですが、3人目がしょっぱいものを欲しました✨
そして次男は甘いものがとにかく食べたくて、
つわりも全員ありましたが次男だけは強烈にキツかったので男女の差はなかったです☺️

みみ

関係なかったです。
今回は甘いものが食べたいし悪阻が重いし、絶対女の子だ!と思っていたら男の子でした😅

はじめてのママリ🔰

3人男の子ですが
1番目の時は甘いもの要らなくて塩気の多いものばっかり食べてました!

2人目の時はとにかく甘いものが食べたくなって
毎日チョコレートたべてました🤣

3人目の時は特になくてどっちも食べてましたが、唯一つわりの時にお肉系全く食べられなくなりました😱

はじめてのママリ🔰

パイナップルがめちゃくちゃ食べたくなって買ってましたww

ままり

女の子でしたが妊娠中は無性に辛い物欲しくて米にふりかけのように一味唐辛子かけて食べてました😂