※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

子どもがミニスポーツフェスで泣いてしまい、抱っこをしなかったことを後悔しています。保育士にどう思われたか心配です。撮影についても不安を感じています。

すみません、批判はちょっと今はしんどいのでおやめ頂くと助かります😢

子ども1歳、今地域の保育園交流に行ってきたのですが、園庭でミニスポーツフェスに出ました。
最初は良かったのですが、何故か体操で私が抱っこから下ろした途端ギャン泣き。少し様子見してたのですがギャン泣きには変わらず…抱っこし直したら泣きやみ、その後の競技でまた下ろしたら爆泣きで…ちょっとまた頑張って欲しいと思い様子見で私も前で応援してたらもっと爆泣きし、難しかったかなと思い抱っこしました…

終わる前には笑顔になってくれたのですが、保育士さんは「なんで抱っこしなかったんだろう」「酷い母親」と思われたでしょうか。
撮影もOKにしてしまったのですが、ホームページに載ると伺っていて、やはりNGにしたい気持ちになってきています…
終わって帰り道の今、なんですぐ抱っこしなかったんだと後悔しています…

コメント

真鞠

そんなこと思わないですよ😳💦

息子は1歳から保育園に通ってますが、ギャン泣きしてても「あー泣いちゃってるー!でもちょっと頑張れ😆」ってあえて少し置いておくこと全然ありましたよ🥹

それで結果泣き止まなかったから抱っこした訳であって、全然普通だと思いました🙆‍♀️💡

あじさい💠

あるあるですよ🥺3歳でも4歳でも運動会などいつもと違う場だと走れなくなっちゃう子いますし、1歳さんならそういう時もあるよね🥹ってみんな思ってますよ!それでも体験してもらいたいなーって思ったママリンさんの気持ち、分かる人ばかりだと思います。
保育士さんも、色んな親子見てきて、お子さんが泣いちゃう気持ちもママが頑張って欲しいなと思った気持ちも、理解しているはずです✨
たまに変な話聞いたりもあるかもですけど、保育士さんはママの味方ですよ!!