ディズニーセレブレーションホテルに泊まる予定ですが、評価が低く不安です。ポジティブな体験談を聞きたいです。
ディズニーセレブレーションホテルについて
家族全員ディズニーが特別好きなわけではないのですが、冬に初めて連れて行ったら子供が気に入り、近く子供の誕生日があるのでディズニーランドに行きます。
直前でホテルが空いていたので慌てて予約しました。
いつも温泉とかは割とこだわりを持って探すのですが、今回に関しては、十分に帰れる距離ではありますが、遅くなった場合に子供の寝る時間が気になると思い、公式から空いているホテルを取ったのですが、、、
セレブレーションホテルの評価がよくなくて、失敗した、、と落ち込んでいます。
泊まったことある方に、できるだけポジティブなホテルの話を聞きたいです。ディスカバーの方です。
なおランドに行った日に泊まり、翌日は帰ります。
- ちびこ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ディスカバーの方に今年泊まりましたよ!部屋にもよりますが私が泊まったところは広くて良かったです。景色とかは全然だしお風呂も狭いですが泊まる分には問題なかったのと我が子は0歳で連れてったのでベッドくっつけてくれたりベビーベッド用意してくれたりお誕生日カードもくれました🙂↕️
皆さん優しかったですよ✨
庭園は小さいですがお子さんも遊べます!

はじめてのママリ🔰
いつ、泊まる予定ですか?
予約変更画面から、ホテル変更をおすと、予約可能なホテルが出てきます。
直近だと、わりとキャンセルもでてくるので、暇があればキャンセル拾いもしてみてはどうでしょうか??
ディズニーホテルであれば、キャンセル料はかかりません。
-
はじめてのママリ🔰
しつこく狙えば、ミラコスタもキャンセル落ちてきます。(私もそれで、予約困難部屋を拾った経験があります。)
- 6月6日
-
ちびこ
え、、、、
めっちゃ有益な情報をありがとうございます!!
明日なんです。今明日の日付で公式を検索するとどこも満室みたいですが、隙を見てやってみます。(前日でもできますか?あと前日何時までとかありますか?)- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信しちゃいました。
前日の20時か、21時までなら変更可能だったと思います。- 6月6日

はじめてのママリ🔰
明日でも出るかもしれません。
ちょっと調べてみたのですが、ランドホテルやトイホも13時代にも数軒キャンセル降りてきているようです。
でも、ほんと、瞬間で無くなるので頑張ってください。
予約変更画面からの処理で!
(公式から予約してますよね??楽天とかだとNGですが。、)
-
ちびこ
公式からしています!
ちょっと隙を見てみてみます〜!
今回はだめかもしれないですが、良い情報を教えていただきありがとうございます🙇♀️- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
13時過ぎに大量放出されたみたいです。一見なくても、30分後に手続きを最後まで行わなかった分の部屋が再度出現するので、何度も何度も何度も確認してみてください。(15時ぐらいまでがチャンスな気がします)
- 6月6日
-
ちびこ
ええっ凄すぎます!
ちょくちょく見てみます。
予約変更画面から検索するボタンを押して確認すればいいんですよね- 6月6日

はじめてのママリ🔰
そうです!!
ただ、私も焦ってしまうと、操作ミスしちゃうこともあります。😅
-
ちびこ
色々と教えて頂きありがとうございました!
結局ホテルは変えられなかったのですが、楽しめました☺️
しかしホテルまで遠かった、、、😅
上の子が自分の誕生日もディズニーがいい!と言い出したので、次は違うホテルに泊まってみたいと思います😍- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ホテル変更出来なかったのですね。。期待を持たせるようなコメントしてしまい申し訳ございませんでした。。
でも、楽しめて良かったです!!
ディズニーホテル、ハッピーエントリーも使えるので
シーならファンタジースプリングスホテル。ランドならストーリーホテルもオススメします!
ディズニーホテルは一度泊まるとはまりますよね。
次も是非楽しんでくださいね!- 6月9日
-
ちびこ
厚かましくももう1つ教えて欲しいのですが、、、
公式で購入した場合の当日のキャンセル料は、例えばディズニーランドは30,000円、アンバサダーホテルなら15,000円で合っていますか?
予め予約しておいても子供の体調不良で直前に旅館をキャンセルしたことが何度かあるので、今回も直前まで予約をためらっていたのですが、もしかして最大で30,000円ならそこまで衝撃ないな🤔(元の宿泊料金が高いので金銭感覚がバグってるだけで30,000円も高いです🤣)と思いまして、、、
(大体の宿泊施設は当日キャンセルは100%ですよね?)- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ご認識のとおりです!
例えば、星野グループは予約した時点でキャンセル料100%ですが、
それに比べるとディズニーホテルはまだ良心的だとは思います。😊
あとは旅行会社のキャンセル保険をかけるか。。ですかね。。- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
アンバサダーも予約金30000円みたいですね。。
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
何度も申し訳ございません。星野リゾートのキャンセルポリシーを確認しましたが、予約した時点で100%キャンセル料は思い込みでした。。(3日前からは100%みたいですが。。)
間違った情報をあげてしまい申し訳ございませんでした。- 6月9日
-
ちびこ
いえいえ、色々と調べて頂いてありがとうございます🥹
3日前から100%もかなり怖いです。。
八ヶ岳のリゾナーレも行きたいのですが、キャンセル料が怖くて勇気がでません🤣
上の子の誕生日はまだ数ヶ月先なのにトイストーリーのホテルはもう満室みたいです😱
一旦ほかのホテルに予約してトイストーリーのホテルのキャンセルをちょくちょく確認すればいいんですね🤔
ここ数日で私なりに詳しくなりました😂本当にありがとうございます☺️- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
10月予約分からはハロウィンの関係で予約取りにくくなってます。(トイホはランドのハッピーエントリー使えるので。。)
夏休みとかのほうが予約取りやすいですが、灼熱ディズニーでく。。。😅
取れるホテルを先に取って予約変更でもいいですし。
2週間前までならば申し込み金は全額戻ってくるので(カード会社の処理が遅いので返金までに一ヶ月近くかかりますが。。)新規予約して無事に目当てのホテルが取れたら、抑えのホテルはキャンセルという流れでも良いです。
そらぞれメリットデメリットありまして。。
新規予約ならば、リロードリロードで空き室検索ができる。
(予約変更だと【戻る】ボタンと【検索】ボタンを交互に押す必要がある。)
宿泊特典でレストランなどの予約をしている場合は、予約変更でキャンセル拾いをしないと、せっかく取得したレストラン予約をキャンセルしなくてはいけない。(すぐに再度予約を取り直せばいいのですが、結構、すぐに取られちゃう)
トイ・ストーリーホテルであれば、隙をみればキャンセル拾いできると思います。
★大人2人+子ども2人(1人は添い寝。1人はベッドありで検索する。ディズニーホテルの4人部屋は少ないので。3人部屋で検索したほうがヒットしやすい。)
★一ヶ月〜2週間前はキャンセル落ちて来やすい。(狙っている人も多い)
★朝5時(サイトのメンテナンス明け)
あたりがちょっとしたコツなので、試してみてください!- 6月9日
-
ちびこ
めちゃくちゃお詳しくて、分かりやすく説明して頂いて、今年1感動しています🥹
予約変更の戻ると検索、めっちゃ嫌でした😂
色々とありがとうございます😍
やってみます😚- 6月9日
ちびこ
ご回答ありがとうございます!
お風呂狭いんですね🫥
本当はアンバサダーホテルが空いていたら泊まろうと思っていたのですが、なにを間違えたのか予約してしばらくして気が付きました😰
もう直近でキャンセルできないので泊まるしかないんですけど、、ちょっとはディズニーの余韻に浸れる感じでしょうか?
ウィッシュのほうがそれでもテンション上がりそうー全て間違えてしまいました😤
はじめてのママリ🔰
ロビーとかならディズニー感少しありますよ!
部屋は壁紙くらいでディズニー感求めてると物足りないとは思います💦
ちびこ
ありがとうございます🙂↕️
少し残念ですがもう変えられないので😂楽しんできます!
ちびこ
無事に泊まってきました。
お風呂は小さかったですが、期待値が高くなかったのでガッカリすることはなくて、子どもたちはディズニー耐性がないので、少しディズニーっぽいだけで大喜びでした😂
ありがとうございました🙂↕️