※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊活

今月から排卵検査薬を使い始めたのですが、基準線が思ったより薄くて不安です。妊娠できた月の陰性からの検査薬の写真を見せていただけますか。

今月から排卵検査薬をはじめてみようと思い、先ほど1本目の検査してみました!

妊娠検査薬ぐらい基準線は濃くなるのかと思ってたんですが結構薄いんですね🤔わたしの測り方がまずかったのか気になってて、、

もしよければ妊娠できた月の排卵検査薬のお写真、陰性からのものがあれば見せてくれませんか、、🥹

コメント

ママリ

ラッキーテストで排卵検査をして妊娠した月の画像です🙌
どのメーカーの排卵検査薬使うかによっても出方がかなり変わると思います!
ドゥーテストだと基準線どころか判定線もけっこう濃く出るイメージで、私はそれが判断しづらくて途中からラッキーテストに乗り換えました。

• 🔰

🔰

写真ありがとうございます!!
    メーカーによって出方が全然違うんですね🤔
    ドゥーテストしか売ってなくて今周期はドゥーテストにしました!
    このお写真の場合8日にタイミングを取るのがベスト。9日には排卵終了ということですか??🥹

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

私も上の子の時はドゥーテストで一周期目にすぐ授かれたので、その時々で自分にあったものを使えば大丈夫だと思います👌

仰るとおりで、8日がタイミングのベストで、9日朝には排卵済みです。
    子の時は8日夜にタイミング一回だけ取って授かりました✨

• 16時間前
  • 🔰

🔰

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    えー!すごいです!!
    羨ましい🥹🥹🫶
    わたしも後に続けるよう頑張ります!!

• 16時間前
  • 🔰

🔰

あともう一つだけいいですか、、?
    この写真を並べてみれるアプリはなにを使われていますか?

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

「KONOTOKI」というアプリです♪
    生理周期から通院服薬までなんでも管理できるのでオススメです✨
    🔰さんも無事に授かれますように🕊️

• 14時間前
  • 🔰

🔰

ありがとうございます!さっそく入れてみました!頑張ります☺️🫶

• 14時間前