※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

世帯年収900万の場合、無理なく返済できる金額はどれくらいでしょうか。大宮周辺に詳しい方に教えてください。

世帯年収の何倍が無理なく返済出来る金額でしたっけ…900万だといくらが相場でしょうか😓
候補地は大宮(北区・土呂あたり)です🙌
夫婦とも地方出身で土地勘ないので周辺にお住まいの方教え目ください🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅ローンの話ですかね🤔
6倍が無理なくて、多くても8倍と言われてます。なので、無理なくなら頭金をどのくらい入れるかにもよりますが、5400万円~じゃないでしょうか。

お子さんの予定とか、時短勤務の時期とか一切関係なければですが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦
    言葉足らずでした…6倍ですね✍️
    ちょうど良いなと思っているマンションが5200万~でして資料請求しました!
    ついでに戸建ての場合も考えていて、週末ハウスメーカーに伺う予定です!
    子供は2人で終わりで時短勤務も解除になったのでまだまだ他にもあるか調べてみます🙂‍↕️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 16時間前
ママリ🔰

体感で、5倍までが無理なく返済できるなと思います。

しかし、今高くなってきて、大宮も土地名分かりませんが高そうです、いかがですか?
出来れば6倍に納めたいところですよね🙏

• ママリ🔰

ママリ🔰

あ、東京都下から失礼しました🙏

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5倍の金額でもあるか探してみます!
    確かに高いですよね💦
    今後もっと高くなると思いますし買うならもしくは建てるなら早めが良いです😓
    だからといって妥協はしたくないし…難しいです😮‍💨
    実は3年前まで東京都上住みでした🙋‍♀️笑
    逃げるように埼玉来ましたが東京と境のため今のマンションも普通に高いです💸笑
    家探し下手かもです😇

• 16時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

埼玉に逃げたんですね?!🤣

いや、我が家は世帯年収の6倍ちょっとで去年買いました、私が転職したので5倍になる予定ですが、10年ぶりの正社員、しかも営業職なので正直いつまで頑張れるか分かりません💦数字取れなければ終わりです‥

下手じゃないですよ💦どこも高いですもん💦
    値段だけ見ても、高いからこそ気に入らないと買えないですしね💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内よりはマシだろうと思ったのにさほど変わりませんでした🤣
    うちも夫は今度年収は上がりますが私は分かりません💦
    それこそ大宮となると今より通勤時間がかかるので職場は変えたいです🥺笑
    今と同じくらいor今より給料の良い所に転職出来たら最高ですが…これも分かりません💦
    慎重に決めたいと思います😮‍💨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

首都圏高いですよね〜😭
年収1000万くらいでFPに相談しましたが、
5500万くらいまでいけそうでした。
(子どもは2人で算出してます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000万で5500万ですか…💦
    夫は今後、年収は上がる見込みなのですが私は分かりません😓
    今より下がる事はないですがそれでも手伸ばし過ぎるとローン地獄ですよね…💧‬
    よく相談して決めないとです😮‍💨

• 11時間前