※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後にショートカットにした方はいらっしゃいますか?抜け毛や新しく生えた髪の対処法について教えてください。ショートカットだと目立つでしょうか?

産後ショートカットにした方いらっしゃいますか?
抜け毛と生えてきたピョンピョン毛はどうにかなりましたか🤔?
上の子の時は産後半年くらいで抜け毛&新しく生えてきた髪がはねて大変だった記憶があるのですが、ショートカットだと余計に目立ちますかね?💦

ばっさり切りたいのですが、大変になるならあまり切らないでおこうかなと…

コメント

はじめてのママリ🔰

ショートは逆に大変なのでやめた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりショートは抜け毛時期に跳ねちゃうしセットも大変ですよね😂
    結べるくらいの長さにしておきます🙆‍♀️

• 17時間前
mamari

髪質にもよると思いますが私はショートにして後悔しました🥹
元々ショートだったのですが悪阻期間で髪が伸びきってしまい産む前にボブにして産んだ後にショートにしました
抜け毛も、ぴんぴした毛もでてきてセットしづらかったですし結べるくらいが良かったなと思いました🥹

なので今回は結べるくらいのボブにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大変でしたか😂
    かため太めなのでミディアムでも前髪とか結ばない時は頭の上の毛が気になる!って感じだったのでやめておきます笑

• 16時間前
  • mamari

mamari

私もかため、太め、クセあり、毛量多いいで最悪だったので😂💧

• 16時間前