お子さんが何歳から習い事を始めましたか?😊何をされてるかも教えてほしいです✨
お子さんが何歳から習い事を始めましたか?😊
何をされてるかも教えてほしいです✨
- みぃ(妊娠27週目, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月からベビースイミング習って今も普通のスイミングに習っています!

はる
4歳からスイミングとピアノを始めました🙌
-
みぃ
宜しければ2つを選んだ理由聞きたいです😊
- 12時間前
-
はる
私自身教員をしているのですが、学校の水泳の時間だけでは泳げるようにならないと思ったのでスイミングは絶対やらせようと思ってました🙌
ピアノは私もやっていて一緒に連弾がしたかったのと、楽譜を読めるようになってほしかったからです😆- 10時間前

🐰ママちゃん🐤
1歳半から上の子は母子分離コースでスイミング習ってます!🏊♂️
下の子はまだしていないです🤣
-
みぃ
上の方達もですがスイミング大人気ですね🥹✨
下のお子さんも習わせますか?😊- 12時間前

ママリ
1歳からリトミック
3歳→リトミック、親子体操
年少→リトミック、スイミング、体操
年中→英語、ピアノ、スイミング、体操
今4つやってます😅
-
みぃ
4つもされてるんですね🥹
すごい活発なお子さんな感じがします😊
ママリさんが積極的に習い事をさせましたか??- 12時間前
-
ママリ
器用なタイプではないですが、2歳から昼寝しない体力だけはあるタイプです😅幼稚園から帰宅したらテレビばかり観るのでそれなら習い事でもさせた方がいいかなと。本人もやりたがりで体験に行ったらやりたいと言うので4つやってます。- 7時間前
みぃ
6ヶ月からはすごいです👏🏻
スイミングをやってることで何か日常生活で感じることはありますか?😊
はじめてのママリ🔰
免疫力ついて体調不良ほぼないです!熱のお迎えの電話は4年間保育園通って2回あったかぐらいです…