※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

食洗機の購入を検討中ですが、ビルトインか置き型か、メーカー選びに悩んでいます。使用者の決め手や設置場所、衛生面について教えてほしいです。

食洗機について
購入検討しているのですが、ビルトインか置き型か、メーカーは?など悩んでいます😖

使っている方は何を基準に決めたか、置き型ならどこに置いてるか教えて欲しいです😖

衛生面も気になっていて、ビルトインだと庫内は洗えると思うけどその裏?とか汚れたりしないのか、調べるとGがよってくるとか
置き型だと置いている台と機械の設置面の掃除、食洗機って結構重たいと思うのと、水栓の長さ的にどかして掃除できるのか?など気になってます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

フルオープンのビルトイン食洗機使ってます。使用して2年くらいなのでまだ綺麗ですし、お手入れも特にしてないです…😓
怠惰なので予洗いとかしたくなくて、海外製の洗浄力が高いものを選びました。

たしかに、引き出し型だと裏の方が気になりそうですね。
フルオープン型を検討できるならその心配は減るように思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外製だと洗浄力高いんですね🤔
    壊れた時のメンテナンスとかが大変そうなイメージですが私も予洗いしなくて良いならしたくないのでちょっと調べてみます!!

フルオープン型だと食器の出し入れが楽だと聞いたことがありますが、衛生的にもフルオープンのが良さそうなのですね!参考になります、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応日本法人があるメーカーなので修理時もそこまで不便じゃないとは聞きました!
    国産メーカーに比べると…てとこはあるかもですが💦

たしかPanasonicかどこかもフルオープンの食洗機出してたと思うのでご希望に合うのが見つかるといいですね☺️

• 6月6日
®️®️

実家で置き型使ってたら、下がGの巣になりましたので、、、
置き型はおすすめしません、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こ、怖すぎる😭😭😭
    やっぱり水回りですしそういうことになる可能性ありますよね😭
    ビルトインも、排水管から入ってきたりで中に死骸が、、とか調べると出てくるのでもう怖すぎます😭😭

• 6月6日