※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の息子が早朝に起きて騒ぎます。ミルクを与えても落ち着かず、どう対処すれば良いでしょうか。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

5時起きの息子、一歳半。
朝ごはんは7時ですが、徐々にはやくなっていっています。
下の子ができてからミルク欲しがるようになったので、5時半ごろミルクを。
それでも永遠叫んでます。
ごろんしよと誘ってわたしはごろんして寝たふりしても、髪を引っ張ったり、叩いてきます。
早朝すぎて、どう対応、過ごしたらいいでしょうか
同じような方いますか

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も気温が暖かくなってきてから毎日4時半〜5時半起きです。

ほんとしんどいですよね。うちも全く同じで再度寝かしつけしようとしても力づくで起こしてリビングに行こうと誘ってきます。
もっと寝てほしくて寝かせる時間、ご飯の時間、ご飯の量、いろいろ変えて試したのですがどれも意味なかったです。むしろ遅く寝かせれば寝かせるほど早く起きてしまったり・・・

息子が起きたらすぐ一緒に起きてリビング行ってます。朝にできるだけ家事を終わらせて夜自分が早めに寝れるようにしました。
寝る前にキューピーコーワゴールドヒーリング飲んで、息子と一緒に朝ごはんしっかり食べてリポDのんで気合い入れてます。
最初はイライラ半端なかったですがこれするようになってからイライラしないです。