保育園のお迎えについて相談があります。パートが15時に終わり、一つ目の保育園には15:15頃、二つ目には15:30頃到着予定です。仕事が始まったら、二つ目の保育園に16時頃行くべきでしょうか。保育園までの距離は車で5分程度です。
保育園のお迎え時間について。
今月からパートが15時に終わり、そこから保育園二箇所のお迎えに行きます。
職場から一つ目のお迎え先は15分程度なので直で向かうと15:15、二つ目のお迎え先は一つ目の保育園から5分程度で、大体15:30くらいになる予定です。
今日一つ目の保育園に15:30くらいに行ってみましたが、二つ目の保育園の到着も15:45くらいでまだ活動をしてたのですが、仕事始まったら一回家に帰って二つ目が16時ごろになるように行くべきでしょうか?
微妙に早いけど考えずお迎え行っていいでしょうか?
保育園から家までは二つとも車で5分程度です。
15時くらいに仕事が終わり保育園までの距離近い方、どうしてますか??
- さくら(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
園から何か言われてなければ、活動していても大丈夫だと思います😊
もう午睡もおやつも終わってるだろうし、その頃って帰りの会とか読み聞かせとかの時間ですかね?
抜けても問題ないと思いますよ🙆♀️
寧ろ園によっては一旦帰宅の方が何か言ってくるかも…!

はじめてのママリ🔰
前は15時退勤の別園お迎えだったときはおわってすぐお迎えいってました。帰宅しちゃうとめんどくさくなるので私が💦
-
さくら
確かにです!絶対家入るのもう立つのも面倒になりそう😭私も直で行くことにしちゃいます⭐️
- 6月6日

さくら
特に昨日は園からは何も言われませんでした☺️
廊下で活動していましたが、その後お迎えまだの子は自由に外遊びって感じの流れでやってたみたいです✨
確かに一度帰ると出るのがってなりそう…😭そのまま職場から行くことにします☺️
さくら
下にコメントしちゃいました💦