※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

飲食店でのパート中、社員や後輩の指示を気にしすぎてしまい、伝えられなかったことが気になり悩んでいます。次回、後輩にやんわりと確認するべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

飲食店でパートしてます。神経質で気にしいなので例えば「これはこうして下さい」と社員から言われてたり、共有ノートに書いてある決まってることをしてない人が気になってしまいます。

後輩さんなら気付いた時にタイミングが合えば「あ、これはこうらしいよ」と伝えるようにはしてるんですが…自分も何か作業してて言うタイミングが無かった時に「今日言えなかったな…あの子またやらなかったらどうしよ…」とかずっと考えてしまってしんどいです。
伝えた方がいいんじゃないか、と思うことはその場の社員さんに伝えてもらえるようお願いすることもたまにあるのですが、そうすると「ちゃんと言ってくれたかな?」ってまたそこが気になってしまうんです🥲

みなさんはこんな時どうされてますか?
気になるので次会う時にやんわり本人に「これこうするの知ってる?」と聞いてみようかと思うのですが…わざわざ言うのは止めた方がいいですかね?

コメント

ママリ

やってる時に注意するのはアリだと思いますが、後日にわざわざっていうのはなんか嫌味な感じがします😂
もしかしたら前回やってしまってから、話しかけるまでの間で誰かに注意されて直ってるかもですしね!

またやっちゃってたらその時に注意すればいいと思いますよ、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、、自分もそれ考えたんですが最近あまり入ってない子なのとあまり周りの人が言う感じじゃなく、気付いたとしても大体の人はスルーするだろうなっていうのが更に自分の不安を助長させてまして💦
    社員の人も気付いたときに言ってくれるような人がちょうどその作業の時いないことがほとんどなんで悩みます

• 6月6日
ひっちゃん🌈

後輩ならやんわりと聞いて確認するのら有りだと思いますよ!👌
むしろそっちの方が後半のためになると思うし😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今のところは、言ってみる方向で考えてますが(もちろん嫌な言い方はしないつもりです😅)多少人がいる時に言うことになるのでそれでも悩んでまして…
    その時にしか恐らく伝える機会がなさそうで💦

一番伝えてくれそうな人が大体その時に休憩中なことが多いので確認しときたい気持ちがあります🥺

• 6月6日
  • ひっちゃん🌈

ひっちゃん🌈

後は店長とかに相談して店長に気にして貰うのも有りかと🥹‼︎

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もありがとうございます。
    一応店長にも伝えたら気付けば伝えると言ってくれましたが、大体店長もその子がその作業する時休憩中なんですよね…💦

なのでやんわり伝える方向で考えてみます🙇

• 14時間前
  • ひっちゃん🌈

ひっちゃん🌈

そーなんですね😭💦
    頑張って下さい!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥲

• 3時間前