※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋レモン🍋
ココロ・悩み

哺乳瓶拒否で困っています。母乳からミルクに変えたら飲まない。哺乳瓶はあまり使っていない。上の子は飲んでくれたけど、今は心配。同じ経験の方、アドバイスお願いします。

突然の哺乳瓶拒否…ずっと母乳にしてましたが体調が悪いのでミルクにしてみたら全然飲んでくれませんでした。。😭まだ2ヶ月ですが、母乳の出が良く乳腺炎になりやすかったので哺乳瓶では数回しか飲ませてなかったのもあります。。上の子の時は哺乳瓶飲めたので家族に任せて出かけることも出来ましたが、このまま哺乳瓶拒否となると他の人に預ける事も出来ないのかと思い、呆然としています…同じような経験の方で、哺乳瓶でも飲んでくれるようになった方いませんか😭??

コメント

空色のーと

うちは、完母だったので哺乳瓶は一切ダメでした😅

何度かチャレンジしましたが、吐きそうなくらいギャン泣きするので可哀想すぎて諦めました(笑)

• 🍋レモン🍋

🍋レモン🍋

ありがとうございます!完母だと哺乳瓶ダメですよね…😭助産師さんに相談もして、なんとか出来るように続けて見ます💦

• 6月7日
momo

私も先週そんな感じでした。
一日1~2回預けられるように忘れない程度に、と思って飲ませてました。
親不知を抜いてプチ断乳してた時はむしろ飲んだのに、急になって、3日間ギャン泣きと搾乳混ぜたり白湯にしたり温度調節したり格闘し(結局ほとんど飲まずに断念しましたが。ミルク嫌いかもと思いましたが原因がわからなくなりそうなのでミルクは変えませんでした。)、結果寝起きの一番期限のいいときに嫌になるまえに外して~を繰り返しました。今はまた飲めるようになりましたが、リズム崩れてヒヤヒヤしました💦

• 🍋レモン🍋

🍋レモン🍋

そうなんですね!赤ちゃんの気分的なものもあるんですかね…でも心強い経験をありがとうございます!私も続けてみます!!

• 6月7日