※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんはいつ頃から夜通し寝るようになりましたか?現在は2〜3時間おきに起きているとのことです。

みなさまのお子さん、いつ頃夜通し寝るようになりましたか?🥲
生後2ヶ月ごろは夜通し寝る日もあったりしたんですが、3ヶ月くらいから生後9ヶ月の今まで、2〜3時間おきに起きてきてます。
夜通し寝てくれた日があったなんて信じられない気持ちです…朝まで寝たい😇

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中2時間おきに添い乳してましたが、11ヶ月で卒乳してから夜通し寝るようになりました^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間おき添い乳、まさに我が家と同じ状況です😭
    昨日から夜間断乳を始めてみたので、希望を持って頑張ります…!!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6月6日
はじめてのママリ

生後10ヶ月くらいからですかね🤨
その後も1歳0ヶ月〜1歳1ヶ月はまた夜間覚醒あり、最近また夜通し寝てくれるようになりました😮‍💨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月!我が子もそれくらいで落ち着いてくれると良いのですが😭
    夜間覚醒がまたあったのですね、本当にお疲れ様です😭✨
    周囲が寝る子ばかりで、うちの子だけ一生ずっと起きてくるんじゃって気がしてきまして…希望が湧きました、、ありがとうございます🥲

• 6月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!周囲は寝る子しかいなくて、えぇ?😅ってなってました笑

私もまさに夜間断乳してから夜通し寝るようになりました!そして1歳の頃にある日睡魔に負けて夜間授乳を再開したら頻回覚醒ぶり返しちゃって、また断乳したら寝るようになりました🤣🤣頑張ってください📣!!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいの魔力恐ろしいですね…😨
    ありがとうございます!!!😭✨
    睡魔とギャン泣きに打ち勝てるよう頑張ります🥲!!

• 6月6日
うたこ

1人目は完母でしたが生後2ヶ月くらいから夜通し寝てくれてました。
2人目も完母でしたが、ずーっと卒乳するまで2〜3時間おき、ひどいと1時間おきとかで万年睡眠不足でした😭

3.4人目は完ミで1ヶ月から夜通し寝ますが、夜寝れないって本当きついですよね、、
精神蝕まれます🥲

添い乳だと眠り浅くなっちゃうと聞いたことがあります。
2人目の時それ聞いて、それでも睡魔に勝てなくてずっと添い乳でした(笑)
夜間断乳されたとのことで、夜通し寝てくれますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご兄弟でもそんなに違うものなんですね😭
    私もそう聞いてやめねばと思いつつ、睡魔に負けて添い乳になってしまってたので、本当にわかります…🥲
    まだ夜泣きはあるのですが、再入眠が少しずつ早くなってきたような気がするようなしないような、、!✨
    ありがとうございます、引き続き頑張ります😭✨

• 4時間前
ママリ

新生児の時からずっと夜通し寝てくれてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっっっても羨ましいです!!!🥲

• 4時間前
はじめてのママリ

8ヶ月になったあたりです!ずり這いやハイハイができるようになって動き回れるようになったからかわかりませんが比較的寝てくれることが増えました😊夜泣きはありますが10分くらいで再入眠してくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨うちも最近はよく動くようになってきたので、もうすぐ寝てくれるようになることを祈ります😭
    夜泣きも完全になくなってくれたらもっと心置きなく寝られますよね…🥲✨
    ありがとうございます☺️

• 4時間前