コメント

ママリ
うちも3ヶ月から遊び飲み、ムラ飲みが始まって日によっては全然飲まない日もあります…😭体重の増えに大きく影響がなければ大丈夫だと思います!

ぼん
3.4ヶ月くらいからムラが出始めて私も心配になったので検診の時に先生に聞きました!
1日のトータル量が通常の半分を切らなかったら大丈夫!体重はそんなに増えないけど!との事でした😊
今5ヶ月ですが、最近また飲みムラあります。
回数増やしたりして調整しつつやってますが、心配になりますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりですか?!
うちも今3ヶ月半なんですけど、本当にいきなり飲みムラって感じで、、飲む時140~160飲むんですけど、飲まないと80~100って感じで、作るのも難しくて😂💦
一応明日相談はしてみます!
回数増やすって言っても、三時間とか空かなくても普通にミルクあげちゃってましたか??- 6月6日
-
ぼん
赤ちゃん心難しすぎますよね‥🥲笑
うちはわりと4時間以上空く事も多いので、3時間おきで量少なめにしてあげたりしてました🍼
あとは夜寝る時や夜中はねんね飲みでわりと飲み切ってくれる事が多いので、そこで量稼いでます!笑- 15時間前

はじめてのママリ🔰
そのくらいの時期は本当に飲んでくれなくて遊んでばかりで悩んでました😖
体重が減ったり曲線からでなければ大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
やっぱり3ヶ月くらいからありますか?!
うちもいきなりなんです😵💫
飲む時はまあ140ちょいとか飲むんですけど、飲まないと100飲まない時もあったりで、どんくらい作ろう?!てなるので困ってます😭😭
とりあえず明日3ヶ月検診あるので、体重見て、相談してみます💦
少ない時って、三時間とか空かなくてもミルクあげちゃってますか??
ママリ
ちょうど3ヶ月に入ったあたりからすごく飲みムラがでてきて、今5ヶ月ですが変わらずです😭もったいないですけど、多めに作って残ったら捨ててます💦泣いてほしがるようなら2時間半くらいであげちゃいますが、欲しがらなかったらまた飲まないのであげないです🥺