寝つきが悪く、夜中に起きることに悩んでいます。ミルクで寝かせるものの、すぐに起きてしまい、長時間寝ないことが続いています。ネントレや夜間断乳を試みましたが、ギャン泣きがひどくて進められません。おっぱい以外の方法を知りたいです。
寝つきが悪い、夜中起きるのが悩みです。
寝る前だけミルクであとは母乳なのですが、朝寝昼寝も添い乳でしか寝ません。
20時ごろミルクで寝落ちするのですが1〜2時間でまた起きます。そこから抱っこしても添い乳しても寝ずに覚醒、遊んだりして3時間くらい寝ません。
結局3時間経つとまたミルクで無理やり寝かせる感じです。
このままで先が心配だし毎日3時間付き合うのも自分がしんどいです。
もう半年なのにミルクを頻繁にあげるのも気が引けます。
ネントレや夜間断乳も考えましたが、様子を見ようとしても怒り狂い放って置けないほどのギャン泣きで、体力もあるのでそのまま置いておくと何時間でもいつまでも泣きます。
トントンなんて寝る気がしませんし、どうやってこれから進めていけばいいかわかりません。
寝つきの悪さ、夜中のおっぱい以外の方法(死ぬほどギャン泣きする時の対応)を知りたいです、、、。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
解決になっておらず申し訳ないのですが😭
うちも3ヶ月ごろから同じような状況で、ネントレやトントンでは永遠に怒り狂うので、諦めて自分の睡眠確保のためにも添い乳全振りしてしまいました…(現在進行形で、近ごろ縦抱っこで寝るようになったので、昨日泣かせながら夜間断乳を始めてみました。。)
添い乳以外の方法だと、車でドライブで寝ることはありました🥹
もう諦めて起こしとくことも多かったです…
しんどいですよね、、毎日本当にお疲れ様です😭少しでも眠れますように…
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、お疲れ様です😭
同じ状況の方がいると思うだけで気持ちが軽くなります😭
ドライブとかベビーカー寝ますよね…!
諦めも必要なのかもですがなかなか寝れないことがストレスで😥
うちはまだ時期が来てないのかもしれません…抱っこで寝たり何か変化が出てきたら夜間断乳挑戦してみたいと思います!
しばらくは私も添い乳全振りになりそうです😭
はじめてのママリ🔰
本当睡眠不足は人を変えますよね、、😭
今日も我が子1時間ギャン泣きしながら入眠しました😇笑
ドライブも自分は寝られるわけじゃないですもんね、、
添い乳もお疲れ様です🙏
お互い手を抜きつつ頑張りましょう…!🥲