応募したクリニックとのやり取りで、未経験の医療事務としての可能性について不安を感じています。レセプトPCの経験がないため、辞退を考えていますが、どう思いますか。
応募したクリニックとメッセージのやり取りをしています。
医療事務(未経験)です。
スカウトが来たので是非受けたいと思いましたが、どう思いますか?
経験者の募集でしたがプロフィールには未経験と記載してあります。ですが念の為確認したあとの返事です。
未経験でも医療保険の知識とレセプトPCの操作ができれば可能です。少し指導してできるなら頼もしいと言えますが。
と、返信がありました。
ですが未経験なのでレセプトPC触ったことありません。
資格はニチイで2年前に取って医療保険についても学びましたがこの言い方は辞退を促していますよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
辞退の促しとまでは思いませんでした🤔
単に聞かれたから答えただけで、
レセプトPCについては「機械音痴でそういう機械系全くダメじゃなかったら大丈夫」ってことかなと。
はじめてのママリ🔰
そうですか😣
言い方がキツめというか強かったのでプロフィールをちゃんと確認せずに未経験者にスカウトを送ってきたのかなと思ってしまいました😭
一般事務をしているのでPC操作は可能ですがレセプトPCは触ったことないので自信を一気になくしました😭