※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の生命保険について、皆さんはいつから加入されましたか。下の子の加入時期に迷っています。

子供の生命保険っていつから加入されましたか??

上の子は3歳ぐらいで入れたんですが
下の子はもう入れるか、まだ先にするか迷ってます😂

もちろん早めに入るに越したことは無いと思いますが
みなさんの意見を参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

コープ共済に上は1歳、下は生まれてすぐ申し込みました!

はじめてのママリ🔰

我が家は医療保険ですが、、💦
2人とも生まれてすぐ申し込みました☺️

ル

上の子はこの前はじめてコープ入りました🥹

下の子も同時に入りたかったのですが、お腹の張りがあり小児科で経過観察中だったので入れず…🥹終われば入れますが、その間に何かあったらまた入れなくなります🥹
口唇裂あるので、それに対しての入院通院費はでないので、産まれる前から入ればよかったと後悔です🥲🥲🥲

mama

CO・OPの1,000円ですがこどもたちは0~一歳でいれてます☺
掛け金も安いですし、使わなければ使わなかったでいいですし、、でも何か病気が発覚したり等で後に入れないよりましと思い安いやつにいれました☺

豆

兄弟共に0歳で県民共済に加入しました。

上の子は3歳の時に発達障害の診断、下の子は6歳で小児癌になってしまったので、2人とももう普通の安い保険には加入できないです。

もしあの時先延ばしにしていたらと思うとゾッとします。

今は産まれる前から加入できる保険もあるくらいなので、なるべく早い加入をお勧めします。