コメント

ママリ
うちはアリコですが、、
コープをやめて、アリコの生命保険と積立が一緒にいるやつに入りましたよ(^^)
コープだけでもいいと思います😀
ママリ
うちはアリコですが、、
コープをやめて、アリコの生命保険と積立が一緒にいるやつに入りましたよ(^^)
コープだけでもいいと思います😀
「子育て・グッズ」に関する質問
生後6日の新生児を育てております 生後4日目に退院し、昨日病院に行き体重や検査等をしてきました 4日目から体重が増えておらずミルクを20ほど足してといわれ(それまでは完母)病院終わったあとからミルクもあげているの…
生まれた赤ちゃんの健康保険の扶養申請、出生届だしてから?関係なく会社に申請? 昨日、子どもが生まれました! 健康保険、夫の会社の扶養に入れるのですが、出生届け出してからでしたっけ、マイナンバーないと保険資格…
他害児とトラブルがあり、幼稚園に相談したものの、自分の気持ちを伝えれていない、積極性が不足している、相手の子と自分なら話しかけに行って仲良く遊んでいることもあると言われ、辛い気持ちになっています。 具体的に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
生命保険ばっかりいらないですよね😂😂
ママリ
いらないです(^^)
うちもコープに入っていましたが、2年生になって、自転車も乗るようになったので、積み立てができるものと一緒にして、乗り換えてしまいました(^^)