※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
住まい

マイホームの最終打ち合わせが終わり、地鎮祭を控えていますが、色合いや価格について不安を感じています。注文住宅を建てた方の体験を教えてください。

夢のマイホーム!!最終打ち合わせも終了し地鎮祭をします。
ただ、マイホームブルーと言いますか…ほんとにこれで良いんだろうか。やっぱここの色合いは私の意見を通したかった!など色々と考えることばかり…。大手ハウスメーカーで建てるのでお値段も高いですし、大丈夫だろうか…とかとりあえず今は最高!と言うより、んー…なんかなー…モヤモヤするなぁー。です。注文住宅を建てた方、どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今打ち合わせ中で同じような事考えます💦ローンすごいし大丈夫かな?とか不安になります。。。

• マミー

マミー

打ち合わせ中は何回も吐きそうになってました😭
    最終打ち合わせは頭パンクしたし、訳あって義父も一緒で営業も設計も男性で女性の味方がおらず泣きそうでした😭

• 22時間前
ママリ🔰

アホなんで、建てて五年以上経った今でも「ここの間取りこうしたの私天才すぎる」「え、この通路幅これに決めた私ってすごくない?」「やば。私多分日本一主婦に人気のある設計士になれるわ」と思ってます😇✨

でもお隣さんはいまだに「あそこをこうしたら良かった」と色々言ってます

• マミー

マミー

素晴らしい…🥹
    私も間取り的には気に入ってるんですが、インテリアで悩まされて頭抱えてます😂

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私はマミーさんと同じ頃は早く建たないかな〜とワクワクしかなかったです😂

かなり時間をかけたこだわりの間取りだったので実現できることに浮かれまくってました😂

• マミー

マミー

その気持ちも勿論あるんですよね🥹
    でも、自分の意見を言っててもインテリアの女性が最終打ち合わせに居無かったので味方がおらず最後まで悩んだ所も旦那に押し通され…それで頭抱えてます😂

• 22時間前