失敗続きのママリ
保育士です。
年長となると修学に向けて
色々と考えていく時期だと思います。
その中でそのような言葉があったということは何か日々の生活で気になることがあったのかなと思います。
ママリ
元保育士です
家での生活と
「集団」の中での生活は全然違います
就学前となるとまた判断が厳しくなったりもします
失敗続きのママリ
保育士です。
年長となると修学に向けて
色々と考えていく時期だと思います。
その中でそのような言葉があったということは何か日々の生活で気になることがあったのかなと思います。
ママリ
元保育士です
家での生活と
「集団」の中での生活は全然違います
就学前となるとまた判断が厳しくなったりもします
「ココロ・悩み」に関する質問
発達障害のお子さんについて気になることがあります 幼稚園の同じクラスに発達障害のお子さんが数人いるのですが、行事のあと必ず1週間ほどみんな休みます これは行事が疲れてしまって家で1週間程休ませているのでしょう…
真似してくる人いません? 雑談で申し訳ないんですが インスタとかで自分があげると必ず似たようなのあげるみたいな人いませんか? 私の考えすぎかな?と思うけど あまりにタイミング、内容が被ることが多くて 皆さんは…
子供の友達が家に遊びにくるのってどれくらいの頻度なら迷惑じゃないですか? 今1年生で先日初めて学校帰りに友達の家に遊びに行きました☺️ とても楽しかったようで、お友達がその後しょっちゅう誘ってくるようになりま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント