コメント

はじめてのママリ🔰
親御さんと同居ですか?お近くにお住まいですか?
旦那さん以外にも頼れるところがあって、いい環境だと思います…!
うちも旦那が週6朝早く夜遅い仕事なので、寝不足で仕事に支障が出たら困るし、車運転するので事故とかも怖いので、夜は私が全て対応してました🤣
土曜日の夜だけは、翌日が休みなので、目が覚めたら対応してくれたりはしましたが!!
旦那さんがご自分で進んでやってくれてるなら、それはそれで良いですが、あくまで育休中(専業主婦も)は育児はお母さんがやって当たり前だと私は思ってるので、旦那は仕事に集中してもらえるように、仕事に支障が出ない範囲でやってもらってました✨
夜に無理やり起こしてやってもらうのではなくて、もし起きれたらやってもらうとか、夜中は起きなくていいよ!けど、仕事帰ってきてから夜寝るまでは赤ちゃん泣いたら対応してね!とか、赤ちゃんの対応はするけど、家事を代わりにやってほしい!とか、そんな感じで分担するのがお互いにとっても良いかなと思いました🥹
ゆづき
親と同居してます!
早番で残業はするけどそこまで遅くない時とかもあったりしますがその時は帰ってきてからあやしたりとかお風呂一緒に入れたりとかはしてます!全くしてない訳では無いのでまだいいですけど💦
私もその考えです!仕事に影響出たりしたら困るので基本的にはやってますが
でもまえ私が毎日夜泣き対応してたら体調崩して育児ノイローゼみたいになったことがあってその時に旦那が夜泣き対応は交互(ローテーション)しようとかって言ってたんですが結局やってないです😂
たしかに誰にも頼れないとか協力して貰えない人よりは全然楽な方だとは思うんですけどね💦