※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn.
子育て・グッズ

お子さんの就寝時間について教えてください。最近22時まで起きていることに悩んでいます。

お子さんの就寝時間知りたいです。
いつも20時半〜21時就寝やったのに、体力もついてきて22時まで起きてて…保育園のママ友にも聞きにくくて… ルーティンが崩れてイライラしてしまう私と、成長に伴い許容していかなダメという両親…イライラして余裕がない

コメント

め

同じく22時まで起きてます😂
もっと早く寝て欲しいんですが…なかなか思うようにいかないですよね🥺

ママリ

うちも絶賛イライラ中です😭
2歳5ヶ月で、今まで20時半には寝てたのに、2週間くらい前から21~22時になることが多く……
怒ってもしょうがないから無になってますが、内心めちゃくちゃイライラしてます😇

ママリ

年少の息子は20:30寝室、21:00就寝です。
2時間くらいお昼寝してて、起床は7:00です。

はじめてのママリ🔰

何歳さんですか?😌
うちはあと少しで2歳ですが、体が大きく体力があり昼寝させるのが一苦労。放っておいたら昼寝なしで夜まで元気。
昼寝したら今度は夜20時に寝かせるのがまた一苦労って感じです。
時間がとれる限り、公園にいって体動かす。毎日40分以上は散歩させて疲れさせてます💦

• rn.

rn.

2歳です!2時間お昼寝して、保育園から帰宅後は18時まで外で遊び、それ以降はお部屋でおままごとしている体力お化けです…

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力オバケですね🤣
    うちは夕食後、玩具片付けさせてLDKの照明落としてます。玩具で遊べないと分かるとバタバタ走り回ってますが暫くしたら寝るモードに入ってくれることも多いです🌛

• 6月6日