※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

同じ年齢のお子さんを自宅保育している方は、昼食を毎日作っていますか?子どもが帰宅後、急いで作った食事を拒否されることに悩んでいます。料理のレパートリーも少なく、疲れも感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

同じくらいの年齢のお子さんを自宅保育の方お昼ご飯毎日作っていますか?
最近午前中は、こども園や幼稚園の子育て広場や室内遊び場に行くことが多く帰ってくると11時半頃。
帰宅して手を洗ってリビング行くとお腹空いたとなり、急いでご飯作る(うどんやチャーハンなど)とこれいやだと泣いて拒否します(うどんもチャーハンも大好き)💦
たまーーに黙々と食べてくれる日もありますが泣いて嫌がり落ち着いてから食べるか、2世帯住宅なので1階の親世帯に行き母と一緒に食べることもあります(1週間に1回あるかどうかという頻度です)

帰ってきて私も疲れているのに急いで作ったもの食べてくれないと、虚しくもなるしイライラもしてしまうし🤦‍♀️
最近はパン屋さんで買ったりスーパーでおにぎりとお惣菜かうことも多いです😢あとはカレーなどのレトルトも使ったりしてます😓
私の料理のレパートリーも無くて同じようなものばっかりになるのも原因かもしれませんが…
よく食べる子なので7時に起きて7時半におなかいっぱい食べてももう11時半には腹ぺこなようで、出かける前に作っておくとかそんな余裕もなく💦

コメント

はじめてのママリ

同じくらいの時自宅保育してましたが、全然ちゃんと作ってなかったです😇
同じくパン屋さんやスーパーはよく利用してました!
家で準備する時は、冷凍してたご飯チンしておにぎりとか冷凍のうどん茹でるとか冷凍ストックしてたミートソースパスタとか…
同じようなものを毎日食べてました💦
レトルトも全然使ってましたよ!

• ままり

ままり

同じような方いて嬉しいです🥹
    ついつい帰り道に買ってしまい、作った方が体にいいかなと心配もあり💦

• 6月5日
きなこ

基本的に前日の残りのおかずをチンして出してます!次の日のために夕飯少し取り分けてキープしてます!昼のために作るとかはほぼないです!

• ままり

ままり

偉いですね👏
    うちは夫も息子もよく食べるので多めに作ってもあまり残らなくて🥲

• 6月5日
  • きなこ

きなこ

夜食卓には並べないです!並べると夫に食べられちゃうので、出しもしません🤣

• 6月5日
mu

帰りにすき家買ったりマック買ったりしてます😂
あとは茹でるだけのラーメンとかうどんとかww
冷食のチャーハン、ライズバーガーここら辺も使います!

• ままり

ままり

同じすぎて嬉しいです🥹✨️
    マックとかすき家だとドライブスルーあるし帰り道にさっと便利ですよね😂
    冷凍のライスバーガー息子好きそうです🤭
    今度買って食べさせてみます!

• 6月5日