※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

痩せたいが行動に移せず、朝活や運動の時間が取れません。食事量は減らしたものの、禁酒が続かず、食べ過ぎも気になります。フルタイムのママはいつ運動しているのでしょうか。

やはり痩せたいと思うのですがなかなか行動に移せません。

朝活をしたいのですが、子どもたちが大きくなり寝かしつけからの寝落ちが出来なくなってから、朝起きられなくなってしまい、ギリギリまで起きられません。
夜は末っ子と一緒にお風呂に入らなきゃいけないのと、平日3日は家事が終わるのが11時なので夜運動は流石に疲れてしまう。
6時半起床〜11時就寝
起床から就寝まで基本的に座る時間は朝昼夜ご飯の時と仕事の合間の休憩時間(45分)くらいなのですが、全く痩せません。

食べる量も最近減らしましたが、禁酒は1週間しか保ちませんでした。

今日の夜ご飯は
サラダ、餃子(手作り)3個、スープ、ビール2本350
ですがやはり食べ過ぎですか?

フルタイムママさんはいつ運動しているのですか?

流石に小学生4.2年、年長をおいてウォーキングとか
行けずで…

コメント

mimi

運動も大事ですが、
やっぱり食事だと思います。
私は飲まないのですが、ビールは他の吸収率を高めてしまうらしいので、どうしても飲みたい時はビールだけにする、とスリムで美人な知り合いは言ってました笑😇
朝昼は普通に食べて、夜はほぼなしくらいにすると落ちると思います。
でも倒れたら元も子もないですし無理なさらず...!😭💦

21歳ママ

2歳児なので違うかもですが運動に関しては毎日1万歩(7km)歩くって決めていて歩数のアプリを入れています
私は23時就寝の6時起きで朝15分、キッチンで空いた時間、10分でも時間があるならその場で足踏みします(かかとから下ろして早いスピードで)
毎日3分のストレッチもします

ご飯に関して元から少食なので参考にならないかもですが1日2食です。今日は朝 ご飯 目玉焼き 無糖ヨーグルト(いちごぶどうバナナ) レタス
昼 ご飯 納豆 青椒肉絲(昨日の夜ご飯)スープ(昨日の夜ご飯) ヨーグルト レタス
こんな感じでお腹いっぱい食べて夜は抜いてます🙂‍↕️

マルヤン

定番の白湯はどうですか??
朝起きてお湯を沸かして飲みます。
体のむくみも取れるのでおすすめです。

はじめてのママリ🔰

ビールは糖質なしとかですか?
ずっと動いてるということは多分実際には食べ過ぎなんだと思います。
代謝-摂取がマイナスなら痩せるだけの話なのです。

明日剣というアプリを入れてまずは食べたもの飲んだもの全て記録してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリ、あすけん
    です。すみません

• 20時間前