※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後2ヶ月の赤ちゃんが最近、夜4時間やお昼寝で3時間寝ることが増えたため、心配しています。脱水が気になるので、起こした方が良いか教えてください。夜間授乳やお昼寝の時間についても知りたいです。

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
以前までは夜3時間前後でお昼寝はいいと1時間ぐらい寝ているのです。しかし、最近は夜4時間前後、お昼寝はいいと3時間も寝ています😴
基本起きるまで寝かしていますが、急に長い時間寝ているので心配です💦
これから暑くなり脱水が心配なので、3時間目安ぐらいで起こした方がいいのでしょうか…💦

夜間授乳やお昼寝の時間はどうしていますか?

コメント

ぺぺ

うちの姉妹は両方とも6~7時間夜寝る子でしたけど
起こしませんでした💦
気持ちよく寝れてるので大丈夫かと☺️
もし気になるなら寝かす前にオムツを替えて、オシッコの量が極端に減ったら起こして授乳して水分を取らせるでも大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    気持ちよく寝ているのに、無理に起こすのも可哀想ですよね💦
    おしっこの量を気にしてみます!

• 6月5日
ママリ

同じ生後2ヶ月です👶🏻
夜は5〜7時間、昼は30分〜調子良くて2時間寝るようになりましたが、
特に起こしたりはしてません!!
おしっこの回数と、冷房つけたりで部屋が暑くないようにだけしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に起こしてないんですね!
    おしっこの回数や部屋の温度管理などに気をつけながらやってみます!!

• 6月5日