義両親が来るため、行きたかったイベントに行けず、夫との関係がギクシャクしています。どうすれば良いでしょうか。
来週末義両親が我が家に来ます。
我が家の近くで用事があり、30分程寄るというのを一ヶ月前から言われていました。
しかし、最近になり近くの動物園でイベントが行われることを知りました。前々からこのイベントがあれば行きたいねと話してたので夫に打診しました。
しかし義両親が来るから…と却下されました。
確かに義両親が来ることは前から決まってましたが、義両親は近距離に住んでるし会おうと思えばいつでも会えます。ただ義両親の30分程の滞在のために行きたかったイベントに行けないこと、私と子供と過ごす時間より義両親が優先なのか…と悲しくなってしまいました。
それから夫とギクシャクしてます😭
自分がわがままなのは承知です。でも上手く切り替えが出来ません😭
- ママリ☺️(生後10ヶ月)
コメント

ななか
え〜なんだかすごく分かります〜。
でももう、1ヶ月も前から決まっていたならもう仕方ないかなって思いますね..。
でも気持ちはすっごく分かります‼︎‼︎(笑)
ママリ☺️
義両親が寄る時間と、私たちが来て欲しかった時間が合わなかったので、私としては来なくなったんだな〜と思ってたんです😅
結局義両親が来る時間を変更したことにより来ることになったと今日知りました😇