コメント

はじめてのママリ🔰
うちはその頃行き渋りがあってかなり悩んでました💦
あと、お勉強に対してもちょっと壁にぶつかってました😳💦

ゴン太
再来月で7歳です。
もう、ありまくりです😑‼️
-
はじめてのママリ🔰
同じですーー😭
ちなみにどんなことですか?
差し支えなければでかまいません!- 6月5日
-
ゴン太
今はもう、断トツ宿題の時の喧嘩ですね😑
「こうやったらカッコよく綺麗な字やで」と言っても逆ギレして「母ちゃんが悪い。書かれへん。どうしたらえんかわからん。うるさいから出来ひん(下の子や私が)、こんな家嫌。えらそーに言い過ぎ。怒りすぎ」とかの言い方が悪い?言葉が汚いのを毎日ずぅーっと怒っては喧嘩なのでストレスです、、、- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
わかります..宿題問題😭
学校では問題なく過ごせていますか?- 6月5日
-
ゴン太
ビックリするぐらい学校では良い子ちゃんなので、懇談の時とかに先生に言うとビックリされます🤣- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
大抵そうらしいですね、学校では良い子ちゃんで家では手掛かるみたいな💦うちは学校でも変わらなくて😭
- 6月6日

はじめてのママリ🔰
1人目は見本が無いので子どもも私もお手上げ状態。。
10歳まで悩んでいました。
今ようやく普通の対応ができるまともな人間になってきました😊
下の子は割と育てやすいですが、生意気な発言が増えてきたので毎度訂正してます。
自転車やキックボード勝手に盗んできて警察沙汰になったり、なんか言っちゃったかで相手が起こり帽子振り回され木の高いところに4日前からかかったまんまです😅
色々ありますね〜
-
はじめてのママリ🔰
本当に。1人目って親にとっても初だから難しいし悩みますよね。本当色々悩みは尽きません😫
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
行き渋り..親も子もしんどいですよね。息子はなんとか行ってますが、楽しくはないようです。今はいくらか落ち着きましたか?