※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘を連れてディズニーに行く予定で、肩掛けのヒップシートを購入するか迷っています。移動はベビーカーですが、並ぶ時の対策として考えています。妊娠中で腰巻きタイプは使いづらく、グスケットも娘が苦手です。娘がM字に座れず、肩掛けヒップシートが使えないかもしれず、購入を躊躇しています。アドバイスをお願いします。

【ヒップシートの購入を迷っています…】

近々1歳半の娘を連れてディズニーに行くかもしれず、肩掛けのヒップシートを買うべきか迷っています。
パーク内の移動は基本ベビーカーで、並ぶ時のことを懸念している感じです。

現在妊娠中なのですが、先日腰巻きタイプのヒップシートを使ったらしんどかったので、腰巻きタイプは難しいなと思っています。
グスケットも持っているのですが、荷物が入るタイプの肩掛けのヒップシートならそれ1つで並べるかなと思い、購入を検討しています。

なのですが、娘はグスケットが苦手なようで…
足をM字に開いて座らせるように書かれていますが、M字に開いてくれず、ずっと足を突っ張っているような状態なので、まっすぐの状態の娘にグスケットを引っ掛けて抱っこしているだけの状態になってしまいます。
そんな状態の娘だと、肩掛けのヒップシートを買ったところで使えないかも…と思うと尚更購入を躊躇ってしまいます。。。

アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

Sawa

娘はグスケット拒否でしたがポムルのヒップシート買ったら好きになりました☺️
座る部分がいい感じに固めなので椅子に座る感覚に近いかもしれないです

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

グスケット拒否の娘さんがヒップシートには座れたと聞けて、購入したい気持ちが強くなりました✨
    ポムルも検討中の商品の1つでした。
    貴重なお話をありがとうございます!!

• 6月5日