※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事を全く手伝わない旦那から文句を言われ、ストレスを感じています。自分はフルパートで家事を一手に引き受けているのに、旦那は何もせず、文句だけ言ってきます。もう疲れました。

家事を何もしてくれない人から家事について文句言われると腹立ちませんか?

昨日冷蔵庫にだいぶ前に作ったかぼちゃの煮物がある事を旦那が気付き私に大激怒した旦那。一番上の段の奥に入ってたのでずっと忘れてました。

ゴミの日に確認して捨てろよ
めんどくせぇからやらねえの?
大事にとってんのか?お前食えよ?

などなど。
めんどくせぇからやらねえの?と言われましたが、ゴミの日すら把握してない旦那から文句言われました。

私はフルパートです。普段完全ワンオペ。
と言っても旦那がいたところで何もしてくれないので完全ワンオペは変わりません。旦那は帰ってきてサッサ風呂入って出来上がったご飯食べてビール飲んでソファーで寝ながらYouTube。デカイ子供です。邪魔です。いらないです。

何一つやらないくせに
部屋が散らかってる
洗濯物が乾いてない
飲み物が何もない

何もしない奴から山ほど文句言われます。
もう何もしたくなくなりました。
話したくもないし顔も見たくないです。

コメント

よし

めんどくさいからやらないの?と言うなら、ママさんが一日中やっている仕事を箇条書きにして渡しましょう。もちろん、パートの時間も含めた時系列付きで。
めんどくさい事しかないですよね。
それをご主人のお休みの日にでも全部やってもらって、それでも文句あるか、という話です。
私は子どものお母さんであって夫のお母さんではないと、伝えましょう。