※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供の咳がひどく、夜に寝付けず困っています。かかりつけの病院は休みで、明日受診予定です。咳を和らげる方法があれば教えてください。

子供の咳が酷くて夜もなかなか寝付けず
親子ともに寝不足です。
かかりつけの病院が休みで明日受診予定です。
夜の咳が酷い時に少しでも良くなる方法を
ご存知の方いたら教えてください。

コメント

えだちゃん🔰

気管支が弱かったり、喘息ですかね?🤔
風邪での咳なのか🤔

娘が少し喘息っぽかったり、風邪で咳が夜酷くなったりしますが、病院で言われたのは
・起きたらこまめに水分をとらせる
・少し体を起こして寝る
ってくらいです😔

吸入したり、気管支広げる薬やシール貰って対応してますが、それまでは少し苦しいかもです💦

私自身喘息持ちで、夜酷くなる時ありますが、薬ない時は体起こして寝るしかない感じです💦

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね〜😭💦
我が家も同じく咳が酷く、細切れ睡眠です
タマネギ切ったやつ置く、ヴェポラップ足裏に塗る、肩甲骨あたりから高くして寝る、をしてます🥺

みけ

鼻水は出てますか?鼻水が出て咳が酷いようなら後鼻漏かもしれないのでこまめに鼻を吸いつつ、寝る時は状態を起こすと鼻が通りやすいです😌
鼻水がない咳なら部屋の湿度によって加湿し、身体を起こしめにして休ませます!