※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳半の子供が外出時にじっとしておらず、抱っこも嫌がります。この状況で来週のアウトレット訪問は無謀でしょうか。工夫や意見をお聞きしたいです。

1歳半の子供、外出するのが一苦労です。ベビーカーにはじっと乗っておられず、抱っこ紐も長い時間経つと嫌だ嫌だと怒ります。まだ歩けないので抱っこしますが抱っこも嫌だと言い出します。1歳半の子は普通、もう少しおとなしく外出できますか?

来週アウトレットに行きたいと思ってるのですがこの状況だと無謀でしょうか。どんな工夫をしているかなど意見をお聞きしたいです

コメント

ぴっぴ

そんなことないです!大人しくないですよ!!
たぶんそのくらいの年頃が、外歩かせたり外出したり外食したりするのは、ピークに大変だと思います😅
もう少し大きくなったらイヤイヤ期が激しくなったり、反抗期があったりで、また違う感じにはなりますが。

ベビーカーは、おもちゃを取りつけたり、鏡をつけてみたり、それがないならとにかく何かのおもちゃを子供に握らせたり、飽きさせないような工夫をするとかでしょうか。

• ママリ

ママリ

ピークなんですねえぇぇ😭やっぱりみなさん苦労してお出かけしてるんですかね😫

とにかく何かを握りたがります!!
    たくさんアイテム用意していこうと思います...

• 6月5日