※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒップシートのショルダーで、ハグーとポムルで迷っているのですが、使用したことのある方、使用感をお聞きしたいです💦

ヒップシートのショルダーで、ハグーとポムルで迷っているのですが、使用したことのある方、使用感をお聞きしたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ハグーを使用しています。ポムルは洗濯機で洗えるところが惹かれましたが、ハグーの収納容量と100kgでも耐える頑丈さを選びました。カラーもハグーの方が多かったような…私は結局黒なのでそこは重視しませんでしたが💦ポムルだと腰のサポートベルト?みたいなのの収納もあるので、小さいうちは安全なのかもしれませんが、歩けるなら必要ないかなと思い…荷物は断然ハグーが入ります。でも価格はポムルの方が少し安かったはずです。
今4歳14kgで3年前に購入した物ですが未だに使ってます💦さすがに長距離は肩が死にますが😂
お財布が長財布ならハグーの方がオススメかもです💦ポケット3層とも結構入るのでごちゃごちゃしにくいです。セカンドバックも持つなら必要ないかもですが。

選択肢には無いですがポルバンモアも荷物は入りそう…ですが正直、どの商品の公式にもあるような、内側に子どもを通してから抱き上げるような使い方はしてなくて、腰タイプのように鞄の外から乗せて片手で支える使い方をしています。そうなるとハグーの座面が1番しっかりしているので、歩いたり降りたりの繰り返しだととても使いやすいです。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!
    とても参考になりました!!
    検討してみます!!

• 6月5日