※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カラスが人の顔を覚えることについて、子供のお菓子を取り返した行動がカラスに悪影響を与えるか心配しています。明日、庭にカラスのフンが落ちているかもしれないと不安です。大丈夫でしょうか。

カラスって人の顔覚えますよね?
家の前で子供がお菓子を取られたのを取り返したんですけど、まずかったでしょうか😥?
近づいたら飛んでったから、散らかったお菓子を片付けて捨てるために家に持って入りました。カラスは屋根の上から見てました😥
私がお菓子を取った人間と認識されて仕返しとかされないかなと、ふと思ったんですが大丈夫でしょうか💦
明日庭中カラスのフンだらけだったらどうしよう…とか色々考えてしまうんですが😥💦
くだらない質問すみません…

コメント

はじめてのママリ🔰

覚えてますが、子供だけの時とかに攻撃してきます!親犬が子犬守って、子犬だけ庭で遊んでたらギタギタにされたりとかあります…多分同じ感じかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええー😰でもその後子ども達だけで遊んでたけど、何もされてないから、仕返しするなら私かな…って思ってたんですが😳

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もないなら安心しました💦何日から警戒した方がいいかもです。
    うちの祖父は軽トラ傷だらけにされました昔ですが。

• 21時間前
ままり

覚えますね💦今後どうなるかは分からないですが、マスクをつけたり帽子をかぶるなどすれば顔で認識されて攻撃を受けたりはしないんじゃないかな?と思います🤔

かびごん

顔どころか歩き方や背丈ですら覚えます!
職場のおじちゃんが
マスクしてメガネかけて帽子被って☂️さしても低空飛行で飛んで少し☂️ずれたタイミングで頭つっつかれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭カラスのものを奪ったわけじゃなく奪われたものを返してもらっただけなのにそこまでされるんですかね😱

• 6月5日
  • かびごん

かびごん

職場の人なんてカラスの巣がある木の下で作業してただけでターゲットになりましたからね🤣
    ちょうど今の時期親鳥はピリピリしてるよでそれでだったんじゃないかって言ってました🥲
    とりあえず何も考えずがいいです🥲

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

皆さんのコメントを見て焦って詳しい人に聞いてみたところ、カラスが飛んで行ったところで回収したのは最善の対処だったと言われました!
こちらが追いかけ回したり攻撃的な事や敵対的な事をしていない限りは報復の可能性はほぼないとの事でした!人が近づいてきたので警戒して飛んでいくのはカラスからしたら当然の事で、飛んでいった後に回収したのは、カラスからしたら奪われたのではなく、餌がなくなった、との認識だそうです!
カラスの巣の下での作業は攻撃されるとカラスに思わせる可能性があるそうで危険ですが、今回の事とは全く違うそうで、餌を回収したのは問題ないみたいです。
とはいえ用心するに越した事はないので今後は気をつけようと思いました!
回答頂いた方ありがとうございましたー