※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

来週計画無痛で誘発出産予定ですが、費用について知りたいです。誘発は分娩費に含まれるのでしょうか。

来週計画無痛で誘発して出産する予定なのですが、費用が気になってしまって、、、😩
誘発は分娩費に含まれるのか、計画無痛に含まれるのか、それとも別なのかわかる方いたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

えーちゃん

下の子は計画無痛でした~
誘発代も別途でかかるのかってことですかね?
それならかかると思いますよ~

• ゆ

計画無痛の中には誘発代は含まれずに別ということですよね??

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

誘発は別で費用かかりますよ〜
誘発のための事前入院費、誘発の薬や点滴代、バルーン処置代などですね🤔
1人目産んだ時、誘発の為にかかったお金は全部で6万くらいでした!

• ゆ

誘発にかかったお金が60,000でプラス無痛代ということですよね?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!そういうことです!
    誘発しても陣痛付くまでに2日とかかかる人もいたりするのでそういう場合は入院費も2日分になりますね💦私は朝入院してその日の夜陣痛来たので1日分ですみました💡

• 6月5日
ママリ🔰

誘発は誘発で+2.3万
無痛は無痛で+5万
と説明ありましたー!なので別料金の所が多いかなと思います🤔産院によるので絶対ではないですが…

• ゆ

産院によるんですね!?

• 6月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

よると思いますが、近所はどちらも記載あるところが多かったですー!

• 6月5日
  • ゆ

大学病院で産むので高くつきそうです😵

• 6月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

こればっかりは高い所は高い、安い所は安いですもんね😖誘発は私が行ってる所は、1日+2-3万なので長引けば追加があるかもとの説明もありましたー!

• 6月5日
🫧ママリ🫧

無痛+10万とかいてある病院で
お産が長引くとプラスした日数分
誘発料金も麻酔料金も増える仕組みでした!