他のお母さんが子供にYouTubeを見せていないと聞いた場合、付き合いにくいと感じることがありますか。
みなさんが他のお母さんと話してるとして、会話の流れでそのお母さんが子供にYouTubeを見せたことがないと言っていたら、ちょっと付き合いにくそうだなと思ったり、自分と合わなそうだな〜みたいに感じますか🥲?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

はじめてのままり
何歳のお母さんかによりますが
3歳過ぎてたらすごい!と思います
うちは3歳前にYouTubeを知ってしまいました😭

はじめてのママリ🔰
うちもほぼ見せない派なので
思いません😌
むしろ1歳の子にガンガン見せてる方が
引きます💦

キイロ
言い方がマウントっぽかったらちょっとな…って感じですが、そうじゃなければ特に何も感じないかなと思います☺︎

ママリ
言い方と理由次第ですかね🤔
発達に良くないから見せたことないのよね〜
みたいなマウント?的な言い方だと、ハァ?とはなります😂笑
特に見たがるわけじゃないから見せたことないんだよね〜
みたいな感じなら、特に何も思わないです☺️

はじめてのママリ🔰
おもわないです。現にいますがやはりそういう家庭はわりと親の学歴がある方がおおいかもです。むしろまともな親のイメージがあります

ままり
お子さん1歳ですし見せたことがないくらいなら何も思わないです。
どちらかといえば何するにもYouTube漬けってほうが私は無理ですね。
あとはこの先もずっと見せる気はありません!!とかだとまたちょっと違ってくるかなぁと思います🤔

ツー
YouTubeは一個一個が短くてすぐに別の動画を見せろっていうのが面倒くさすぎて、子供が自分でYouTubeを操作出来るようになった小1から見せるようにしたので、他のお母さんがYouTube見せないって言っても「そうなんだー」としか思いません👌

はじめてのママリ🔰
育児のそういう面では合わないんだななるほど!ってだけの気持ちです!

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭!!
たまに支援センターとかで他のお母さんたちとYouTubeの話になったりして、私はこれまでほとんど見せて来なかったんですがそれを言ったらそれこそマウントと思われたり、えぇ…まじめかよ…みたいに煙たがられるのかなぁと気になって質問してみました😭😂💦
その話題にどう参加するのが正解か分からなかったのですが、もし今後またそういう話題になったらとりあえず言い方に気をつけようと思いました!!
見せない派の方もいらっしゃって少し安心しました😭
みなさん色々なご意見ありがとうございました😊!!

はじめてのママリ🔰
うちも見せてないから寧ろ共感します🙂↕️
コメント