なぜ?排便に関する話なので汚いです🙏🙏🙏ダイエットも兼ねて体を整えてい…
なぜ?排便に関する話なので汚いです🙏🙏🙏
ダイエットも兼ねて体を整えていきたいと思い
この1週間の飲み物は白湯、ルイボスティー、麦茶を飲んでいました。
今まではコーラ大好き、カフェ ラテ大好き、週に何回かは飲んでいました。
また、食事も朝はたくさん前日に残ったおかずなどとしっかり白米食べる
昼は仕事の関係であまり時間もないのででかでかおにぎり一つ
夜はスープとおかず少しみたいな生活にしていました
それまではよるや夕方にお菓子(ポテチ、チョコパイ)みたいな生活でした
元々お腹は弱めだし、くだしてなくても1日に何回も排便ありました。
この1週間お腹の調子も整えられたらとビオフェルミンも毎日飲んでいました。
しかし、今日なんだかお腹の調子悪く
日中は普段通り便出たのですが、夕飯中痛いな〜と思いトイレにかけこむと水下痢
おお〜前より体に良さそうな食べ方、腸に良さそうな食べ方飲み方してるのになぜ?となりました
これは元々の私の腸のポテンシャルなんでしょうか?
そもそも出産してから(下の子産んで早4年近く)つるんとしたトイレットペーパーにつかないようなよいうんち出なくなりました
毎日下痢とかではないですが、やわめ、ポソポソうんちが多いかな〜
何が原因なのでしょうかね?
改善できますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント