娘が夜通し寝るようになる時期について、他の子どもたちの経験や工夫を教えていただけますか。
いつ頃から夜通し寝るようになりましたか?
もうすぐ1歳5ヶ月になる娘がいます。
最近保育園に通い始め、「保育園に通うようになったら夜通し寝てくれるようになるよ〜」と周りから聞いていたので少し期待していたのですが…、現実はなかなかそう甘くなく、夜中に何度も起きて泣いてしまいます。
パパとは「そのうち気付いたら朝まで寝てくれるようになるよね〜」と、気長に構えていようと話してはいますが、共働きで仕事もある中、寝不足が続いていて正直ちょっとしんどくなってきました🥲
もちろん個人差があるのは承知の上なのですが、みなさんのお子さんはいつ頃から夜通し寝るようになりましたか?
何か工夫されたことなどもあれば、ぜひ教えていただけると嬉しいです🌙
- まおとし(1歳4ヶ月)

ままり
1歳ごろにはもう夜通し寝てました!
たぶんミルクをやめてご飯だけになった頃だと思います☺️

はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃお気持ち分かります。。!
周りにこの月齢で夜通し寝ない子あまりいなくて共感されないですよね😭
生まれてからずっと悩んでいてその度に3ヶ月過ぎたら、離乳食始まったら、夜間授乳やめたら、動くようになったら、保育園に行くようになったらと。。。周りの言葉は信じられなくなりました😂笑
隣にいないと起きることが多いので私が寝るまでは1〜2回起きることはありますが本当最近になってようやく私が寝た後朝まで寝れた!私が先に起きた!ということが増えました!
お腹いっぱい食べさせることと寝る前愛情たっぷり関わること、お昼寝しっかりさせること、室温服装などは気にしています!
起きることもありますが、低月齢の時に比べると授乳しないとダメ→抱っこしないとダメ→お腹の上に乗らないとダメ→手繋がないとダメ→隣にいればすぐ寝るとレベルが下がってきているのでもう少しだと思っています😭

みさ
3人とも夜間ミルク飲ませなくなってからだったと思うので3、4ヶ月には夜通し寝るようになりました!
でも子供によってなかなか夜通し寝てくれない子もいるそうですね😂
毎日お疲れ様です!

.
上の子は2歳過ぎてからです😭
保育園には1歳4ヶ月から通っています。
でも3歳越えてからも、月に何回かは夜驚症のように急にギャーっと大泣きすることがありました。
そういえばここ最近は落ち着いて寝てくれています。
当時はわたしも夫もいつまで続くんだとイライラしながら毎日過ごしていましたのでお気持ちとてもわかります😭

ママリ
日中刺激があると泣きます🥵w
うちは3歳ぐらいでやっと夜泣きなくなりました💦

ル
うちは今でも夜中起きてくること結構あります🥲🥲
保育園は7ヶ月の頃から通ってますが…
週4くらいでパパが帰ってきたのを察して夜泣いて起きてきます、、
パパが好きすぎて最近はパパとねんねする!と言って帰ってきたばかりのパパを連れていきます、、、笑

ままり
上の子は、生後3ヶ月で夜通し
寝るようになりました!
下の子は、夜通し寝る時もあれば
寝ない時がほとんどです…

ままり
2歳くらいまでは結構夜泣きあり、その後も頻度は減ったものの昼に刺激があったりすると今でも夜泣きあります…
特に保育園の環境がかわる4月ですね💦寝不足しんどいですよね…💦
最近は漢方飲ませてるせいか、落ち着いてます。

はじめてのママリ🔰
10ヶ月で夜通し寝るようになりました!
7ヶ月でネントレをしてセルフで寝るようになり、10ヶ月で急に夜通し寝るようになったので、夜間断乳しなきゃかなーと思っていた私は拍子抜けしました。
ネントレおすすめします🥺❤️
リミットは1歳半なので今やるのがおすすめです!
コメント