※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

働きたくないが、節約したくない場合と働かざるを得ない場合、どちらを選びますか。

しょーもない質問です笑
①働きたくないから、頑張って節約して働かない
②働きたくたくないけど、節約したくないしお金がほしいから働く
の2択だったら、どっち派ですか?😆

コメント

年子ママ♡

②派です🤭       

はじめてのママリ🔰

1です笑笑
本当に本当に本当に働きたくないから働くぐらいなら頑張って節約したほうがマシです笑
子供達を我慢させてるとか、どう考えても働かないと無理だろって言う感じなら2です。

節約してなんとかなるなら1です。
家でグータラしながら子供達と一緒にいたいです笑笑

なあちゃん

節約するなら2です😓
そんなな節約しなくて働かなくていいなら1ですけど😂😂

はじめてのママリ🔰

同じぐらいの金額ってことで良いんですかね…?
節約するということはそれだけ稼いでいるのと一緒!と、いうわけで①です😉

はじめてのママリ🔰

②です!お金を気にして我慢する人生は嫌です、子どもにも制限かけたくないですし💦

(女女男男)4兄弟♡ママ

体使うのが好きなので2です〜
なんなら働きながら副業と節約やってます😁

はじめてのママリ🔰

どのくらい節約しないといけないかにもよりますが、少しの節約で良いのなら1選びます🤣

ママ

今まさに①を8年目です。旅行は年1で車で行ける範囲、週末の遊びも公園や川遊び、家でゲームやボードゲームです😅旦那と子供の希望でとりあえず高学年までは専業主婦ですね。

優龍

②です。

人生、色々経験した方がいいです。
働いて社会的にも
居場所があるのがいいです。

はじめてのママリ🔰

②ですね。
自分だけが、貧しい思いするならいいですが…子どもがいて、子どもの前で過度な節約する、子どもを巻き込んでまで節約するって自分の働きたくない欲求のために子どもを犠牲にするって親として恥ずかしくないの?と思うので💦

はじめてのママリ🔰

私は働きたい派なので働いていますがその2択なら②になるのかな?と思います☺️

はじめてのママリ🔰

子供が小さいうちは①、
ある程度大きくなったら②です🙋‍♀️

t

2ですね💦何だかんだ家に居るのが出来ない人なので😅だったら働いて少しでも手元に残るようにしたいです😅

ゆーり

2です!

そのうち本気で病気とかで働けなくなる可能性もあるので。そしたら、強制的に1になりますし。
働けるうちに働いておこう派です!

はじめてのママリ🔰

皆さま
回答ありがとうございます!
私は②派ですが、みんなどうなのかなーと気になりました!