※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん、大変な思いをしている中、頑張っているのがとても素晴らしいで…

皆さん、大変な思いをしている中、頑張っているのがとても素晴らしいです。

その反面に幸せな2人目の妊娠のはずなのに1人目とは違うつわりが20週の今でもあって長すぎるし、なかなか気持ち悪さも治りません。

上の子ことや家事も出来る限りはしていますが、自分自身の体のこと(つわりもそうですが、妊娠糖尿病の心配もあります)もあり、毎日どうしていいのかわからないし、考えすぎたり、ネガティブになりすぎてしまいます..

一時預かりを利用したいですが、その施設までかなり距離があるし、お互いの両親は遠方にいるからなかなか頼れないです。
引っ越ししてきて顔見知りの知り合いがいますが、そこまで親しくないから頼れないです。

1人目を妊娠していた時は今よりも体を動かせていた日、外に出て趣味も楽しめていたので今よりはストレスはなかったし、しんどい思いはなかったです..

妊娠中の今しかないのはわかってますが、1人目とは症状があまりにも違いすぎて生きる気もないくらいしんどいです..

コメント