※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
妊娠・出産

稽留流産の内容物をキッチンペーパーに包んでジップロックで冷蔵庫に保管していますが、包まない方が良いのでしょうか。また、内容物が残っている場合は手術になるのでしょうか。

稽留流産の内容物の保管

先日稽留流産の診断を受け、出血が続いていましたが先程腹痛がまし、内容物がでてきました。
腹痛と出血は落ち着きましたが、明日の受診まで内容物はジップロック保管し冷蔵庫に入れておくように言われました。
内容物はキッチンペーパーにつつみ、ジップロックにいれていますが、キッチンペーパーに包まないほうがいいのでしょうか…。

内容物がもし子宮内に残ってたら、そのまま手術になるのでしょうか?

コメント

そふり

私はナプキンに包んで持っていきました。
綺麗にだすけど手術にはなりませんでしたよ

• つな

つな

ナプキンいいですね!
    2回内容物がドロンと出て、出血も腹痛も治まってきたので、綺麗にでてるといいです😌

• 6月5日
  • そふり

そふり

そうですね☆キレイにでてくれてるといいですね☆

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、紙類で包むと紙が着くのでラップにしてくださいと言われました💦