コメント

はじめてのママリ🔰
もうちょっと全体が映ればわかるかもしれませんが、ちょっと考えにくいです💦💦
住宅ローンとかでも0にはならないので、子供がめちゃくちゃたくさんいるくらいしか思いつきません💦

優龍
普通徴収になっていたら
0円にはならないと思います。
家族の人数と年収によっては
0円になることはあります。
-
はじめてのママリ🔰
旦那と子供1人で旦那も年収500以上あります💦
- 6月5日
-
優龍
ふるさと納税
住宅ローン控除などは
しなかったですか?- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除は夫がしました!
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
前職の分の源泉徴収票を現職に提出してまとめて年末調整または前職と現職の両方とも確定申告していますか?
所得が116.2万なのでしっかり申告できていないかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
年収170万位だと所得112万です。なので申告できていないのかなと…
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
今の職場に前職の源泉徴収も出して年末調整してもらってます💦
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
その時の源泉徴収票を見て金額はあっていますか?
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
前職の分の手続きを忘れられていませんか?
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
合ってました🥲
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票と市県民税の決定通知を見比べて違うところはありませんか?
- 6月5日

きら
税額控除欄に数字が入っていませんか?
住宅ローン控除は旦那さんがしたとの事ですが、質問者さんも連帯債務やペアローンで住宅ローン控除を受けていませんか?

はじめてのママリ🔰
年末調整が正しくできていないか、役所の間違いではないですか?総所得116万円は、年収170〜180万円ですよ。そして、お子さんの名前を年末調整の時に記載したとか。
画像の情報だけだと、非課税の理由を探すには情報が少なすぎます。役所のに問い合わせてみてください。

はじめてのママリ🔰
参考にならないかもですが…うちも年間で住民税が5000のときありました!
旦那の転職等もあり、年収が多少下がったのもあるかもですが、謎すぎて市役所に問い合わせてもあってるの一点張りでした💦
給食費タダになる書類やら、生活援助の書類やら市役所から届き戸惑いました💦
問い合わせてもあってるので、安心して援助受けて下さいと…😹
はじめてのママリ🔰
考えにくいですよね💦
子どもも1人しかいません🥲
はじめてのママリ🔰
普通徴収になったとしても0になることはないと思います。
もし普通徴収になると特別徴収の通知は基本的に届かないので違うと思います。