※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種後に発熱しやすいか、また不機嫌になることがあるか知りたいです。

日本脳炎の予防接種って発熱しやすいですか?
4月に3歳になった息子なのですが、昨日の夕方に日本脳炎のワクチンを打ってもらいました!

今朝なんとなーく体やおでこがいつもより温かい感じだったのですが、体温自体は36.6℃だったので登園しました。
お昼ご飯を食べ終わった頃、37.9℃あるのでお迎えお願いしますと電話があり、迎えに行ってきました🥹

迎えに行くと本人は至って元気そうで、帰宅してからは37.1〜2℃といういつもより少し高い程度の体温です。
予防接種後に熱を出したのは、生後3ヶ月以来なので、、
もしかして日本脳炎の注射はは熱が出やすいのかなー?だとしたら、次から打つタイミング考えないとなー🤔という感じで、参考にさせてもらいたいです!
あと、いつもより不機嫌なのですが、これもあるあるですか?🥲

コメント

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

上の子も日本脳炎の接種後熱出しました😇
今まででなかったのでビックリしました!

ままり

上の子が1回目の時、熱出しましたが
2回目以降は出なかったです🤔
逆に下の子は1回目の時から熱は出なかったです🤔

みまり

打った日の深夜に38度出ました!
朝には下がってて1日様子見で休ませましたが特に平熱に戻ったので副反応だったかなー?と思いました!

注射の副反応は後にも先のもその一回こっきりでした!

朝

日本脳炎は発熱しやすいみたいです!
うちの子も39度とかでて、病院に電話したら熱出やすいから様子見って言われました🥺