はじめてのママリ🔰
ウォークインクローゼットは
洗濯物干す階と同じ階が
絶対いいです!
我が家は1階に洗濯物干して
2階にウォークインなので
不便すぎます😫
1階で済ませられるなら
1階派ですね🙋♀️

はじめてのママリ
ウォークインクローゼット?ファミクロ?1階に2畳ほどで小さいですが、めちゃくちゃあってよかったと思ってます🙋♀️2階にもファミクロありますが、布団や普段使わない趣味の用品、季節外れのものなどをしまっていて、もし1階にファミクロなかったら、2階に毎日服を取りにいくのか…と思うと私は面倒くさすぎて💦
ランドリーも2畳ちょいで、狭いんですが、うちはオール電化で電気式の衣類乾燥機使ってるので洗濯物は乾燥機+ランドリーに干せる範囲で、いまは十分足りてます!

はじめてのママリ🔰
ウォークインは一階につくりました!
ランドリールームと玄関の間にあるんですが、めっちゃ便利です!

ことのんママ
前に住んでいた家が、オール電化でした。
基本的に1階のテラス屋根部分に洗濯物を干していました。2階がめちゃめちゃ日当たり良くて、よく晴れた日はベランダまで洗濯物を持って行って干していました。
ウォークインクローゼットは2階にありました。
私は、洗濯物を畳んで、クローゼットに仕舞うのが、夜寝る時だし、朝起きたらすぐに服を選ん1階に持って行って着替えていたので、特に不便ではなかったです。
今の家は1階にファミクロを作りました。
洗濯物は1階に干しています。雨の日は乾太くん。あるいは2階のインナーバルコニーです。前とそこまで変わっていません😆
だけど、1階のファミクロは本当に便利です。
服の収納もそうなのですが、子どもたちが学校用品を置いていて、そこで準備も帰ってきてからの片付けも、ダイニングでの宿題も、全部完結するのが便利です。洗濯物だけでなく、そういった個人スペースとして考えるなら、1階は便利だと思います。
コメント