意地悪や嫌みを言う人は本当に幸せなのでしょうか。人が悲しむ姿を楽しむのか疑問です。
意地悪や嫌みを言う人って結局幸せなんですかね?
人が悲しんだり悔しがったりする姿がそんなに楽しいのでしょうか?
外に出てこないでほしいな~
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
幸せじゃないから酷い言葉が出てくるんだと思います😩💦

はじめてのママリ🔰
自分の人生に満足してないから、他人が不幸だと安心するんだと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗やはり幸せじゃないのをぶつけたいんですかね…幼少期からターゲットにされやすく、40過ぎてもまだターゲットにされるので疲れてきました😅
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
人を嫌な気持ちさせることで
優越感とか
不幸な人がいるって
噛み締めているんだと思います
そんなんだから幸せになれないんですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗確かにその人幸せには見えないです😂自分が満たされないのを人にぶつけるなんて、ほんと幼稚すぎますよね…😅
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはりそうですよね。傷つけられる度に、なぜこんな思いをさせられなきゃならないのかなと思い自分が悪いのか、劣ってるからなのかと落ち込み答えがでなかったんですが落ち込むだけ無駄な気がしてきました
はじめてのママリ🔰
落ち込んだら相手の思う壺です。
幸せだったり、裕福だと不平不満は出ません☺️人にも優しくなれます。
それかその人の母親が意地悪だったり、嫌味を良く言う人は、まさに子供(もう立派な大人)も同じようにしか言えない人もいます。
相手の気持ちなんて考えてないんですよ🤣
落ち込んでしまう気持ち凄く分かりますが、私達も余裕がないとマイナスばかり考えてしまうので、プラスにプラスに考えましょう☺️