コメント

はじめてのママリ🔰
那珂川第一、第二幼稚園に2歳児クラスがあります(プレも一応ありますが別で、プレの途中から2歳児クラスに入園も可能です)
夏休みの預かり保育もやってます。
南区だと近いのはあすなろ幼稚園になりますが、あすなろ幼稚園も2歳児クラスがあったと思います。
はじめてのママリ🔰
那珂川第一、第二幼稚園に2歳児クラスがあります(プレも一応ありますが別で、プレの途中から2歳児クラスに入園も可能です)
夏休みの預かり保育もやってます。
南区だと近いのはあすなろ幼稚園になりますが、あすなろ幼稚園も2歳児クラスがあったと思います。
「幼稚園」に関する質問
同じような方がいたらお話ししたい、アドバイスが欲しいです。 幼稚園に通う5歳の娘と自宅保育の1歳の息子がいます。子供達のことは大好きです。私は専業主婦です。幼稚園は13時半には帰宅して、ほとんどずっと2人と一…
めちゃくちゃ偏見ごめんなさい💦 幼稚園の女の子ママさん、女の子ママさんたちだけでつるみたいとかありますか❓笑 まだ入園したてでむしろ認識されてるかどうかってくらいなので嫌われてはないんと思うんですけど、 話し…
初めての投稿です。 旦那のことでモヤモヤしているので もし聞いてくださる方がいたらお願いします。 長い&言葉足らずかも知れません。申し訳ありません 私の家は旦那の実家のすぐ隣にあります。 実家の空いているス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あか
返信ありがとうございます!
プレと別に毎日コースみたいのもある幼稚園があるんですねー!どちらの幼稚園も良さそうな幼稚園ですかね😅
南区のあすなろ幼稚園は人気というのをちょっと見ました。
幼稚園もいいですが、仕事をして保育園にやはり入れた方がお金もそんなにかからないし、いいのかなぁって悩んでいます。
那珂川市の保育園事情とかご存知じゃないですよね?那珂川市は激戦区なんですかねぇ😔
はじめてのママリ🔰
認可外なら空きがあった保育園がいくつかありました💦もう去年の話しですが💦(実際問い合わせしてます)
那珂川第一幼稚園はこども園です。
第二は幼稚園ですが園庭が広いのがいいですね!先生も皆さん優しい方が多いです。あすなろ幼稚園は市外から通ってる子も多く、保護者のやることはかなり少ない印象です👀
あと南区で近いのはマリア幼稚園があります。モンテッソーリ教育で、こちらも子ども園です。
確かに保育園の方が働ける時間に余裕はあると思います💦
幼稚園だと預かりする場合自分で送迎もしないといけないですし、通常は早く帰ってくるので働く時間は限られてますね😅
あか
すごく詳しく説明してくださりありがとうございます!
園庭が広くて先生がいい先生っていうのはとても魅力的です!でも幼稚園なので、早く帰ってくるし、夏休みがあるのは大変ですよね😢
そうですよねぇ、初めて4月から保育園に入れてみましたが、こんなに幼稚園と違うんだぁって思って、結構働くママにとっては保育園に入れたほうが融通も結構聞く感じでいいですよねぇ😭
でもおそらく求職中だと那珂川市もなかなか入れそうにないですね、、。保育園で人気の所とかあるんですか?
色々質問ばかりですみません😢⤵️⤵️
はじめてのママリ🔰
働くなら保育園の方がいいと思います😣私はあすなろ幼稚園は働いているお母さんが多いとは聞きました👀
確か遅くまで預かり保育もしてたはずです。役員なども全然ありません。
私は那珂川市在住ではないので人気な保育園はわからないのですが、認定こども園の那珂川第一に通わせている方や希望を出している方はいらっしゃいました👀✨
はじめてのママリ🔰
福岡ピノキオこども園は建物も綺麗だなと感じます😊
あか
やっぱり働くつもりであれば保育園に入れてた方がいいですよね。
あすなろ幼稚園は役員もないのはいいですねー!近いうちに気になるので見学に行ってみようと思います!
那珂川市在住ではなかったのですね😃色々詳しく説明して頂きありがとうございます!
ピノキオこども園も気になってました😄まだ出来て間もない感じですよね✨
貴重な情報ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私はほぼ那珂川市寄りの福岡市です😊笑
あすなろ幼稚園はお勉強や運動に力を入れているのと、親子遠足は園からバスも出るみたいです。(幼稚園でマラソン大会?みたいなのがあって外で走っているのを見かけたことがあります👀)
いい幼稚園や保育園が見つかりますように😊✨