※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

病休から復帰した方の態度が変わり、業務について尋ねた際に面倒そうな反応を感じました。私の気持ちが狭いのか悩んでいます。

病休を取られていた方が最近復帰されました。
態度が大きくなっていました。

業務の事でその方しか分からないことでしたので
申し訳なさもありながらアポを取ってお尋ねしたら
何だか面倒そうな雰囲気を感じました。

他にもいろいろと感じたこともあり…
何だか少し複雑な気持ちです。

私の心が狭いだけでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

病休というのはメンタル系ですか?
会社やその仕事、環境に対して不満や強いストレスがあるんでしょうね😇
心の内側を聞いてあげるといいかもしれません。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    メンタル系だと思います。
    確かに、特定の業務に強いストレスをお持ちだと思われます。病休取られる前は、気遣いのある方だなあと思っていたのですが、いろいろと変わっておられたので少し驚いてしまいました。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私も病休の経験があります。
    私の場合、病休に入る前は業務改善に向けて色々アクションを起こしたり、上司に相談したりしていました。が、結局誰も助けてはくれず、病んでいきました。
    なので、もしかしたら、その方も会社や職場の人達に対して不信感が凄いのかもしれませんね😔

• 6月5日
ママリ

そうだったのですね😭
他部署の方だったのですが、上司と部下の板挟みになっておられたみたいでした。残されたそ部署の方は、結構大変そうでした。

そうかもしれませんね😭仕事なので、坦々と接していこうと思います😭