※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫の立ち会い出産について、どうすれば良いか悩んでいます。夫がずっとそばにいると自分のペースが保てないのではと心配です。彼は立ち会うつもりですが、あまり興味がないように感じます。前回は立ち会いを十分に体験できなかったので、今回はどうなるか不安です。

夫の立ち会い出産で、こうしとけば良かった!ってことありますか?
せっかくだし立ち会ってほしいとは思いつつも、夫がずっと張り付いてたら自分のペースで過ごせないのでは?とも思ったり😂
冷静に考えて、何時間も痛みに耐える人の横に大したこともできないのにずっと付いてる方もなかなか地獄だよなあと苦笑
え、もしかして居ない方がいい…?と心配になってしまって😐

夫は普通に立ち会うつもりではいてくれますが、まあ私が言うならくらいだと思います。
気合い入ってるわけでもなければ、不安がったりネガティブな発言も特にはなく、興味も実感もあんまりないのかなと😅

前回はギリギリコロナ禍だったので、もう産まれる!という段階になってから夫は分娩室に入れてもらえて、私は無痛分娩の麻酔で痛みはすでに落ち着いた後で…
立ち会いを経験した!感はそこまでなく、生まれたての姿を一緒に見られて良かった〜くらいなので今回どうなるだろうと心配です😂

コメント

ありす

ずっとついてるのも邪魔なので、本陣痛の3分間隔くらいになってから来てもらいました😂
3人目は10月に産みましたが、まだ産院がコロナ禍と同じような対応のため、本当にもう産まれるってとこで旦那登場でした😂
産まれる1時間前くらいですね😂