※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子ども同士が合わないのに親が遊ばせることはありますか?イヤイヤ期に入って限界を感じています。

子ども同士はほぼ気が合わないけど、親が子どもを遊ばせたいから会ってる、、みたいなことありますか?
赤ちゃん時代はまだよかったんですが、イヤイヤ期入ってからそろそろ限界な気がしてて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期っていうと、1歳半くらいですかね☺️?

そのお年頃の子供だとまず一緒に遊ぶという事が難しいので、子供たちを一緒に遊ばせよう‼︎という名目だと「うまく遊べなくて疲れる😮‍💨」となるので、ママ達がおしゃべりしたいから会う!っていう風にマインドを変えて会った方がまだ気が楽かと。笑

• ママリ

ママリ

3歳近いです💦

片方がどんどん人に関わっていくタイプなんですが、もう片方がそうじゃなくて、一人でおもちゃやりたい、さわらないでって感じで。
    片方を制止するのに必死で、おしゃべりどころじゃないしみんな疲れちゃうなって思うようになってしまいました、、

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳なんですね☺️
    その頃って制御不能ですよね💦
    体力もあるし我が強いし。笑

そしたら今は無理に子供達を遊ばせようとしなくて全然いいと思います‼︎
    皆んな園に入ってからママだけでランチに行った方がいいですよ✨

やっと5歳くらいから子供達だけで遊んでくれるようになってくるので、それまでは子供抜きがいいです。笑

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、、相手の子も自分の子も自由にさせてあげたいけど、
    結局お互い譲らないし、譲る必要もないし
    対立して手が出てこっちが注意してみたいなことになるなら
    今は無理やり会わなくてもいいよ、って思います、、

ほんとですね、ママだけでいけたらいいですよね。

もうちょっと成長してからですね、一緒にっていうのは💦

• 6月5日