コメント

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期っていうと、1歳半くらいですかね☺️?
そのお年頃の子供だとまず一緒に遊ぶという事が難しいので、子供たちを一緒に遊ばせよう‼︎という名目だと「うまく遊べなくて疲れる😮💨」となるので、ママ達がおしゃべりしたいから会う!っていう風にマインドを変えて会った方がまだ気が楽かと。笑
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期っていうと、1歳半くらいですかね☺️?
そのお年頃の子供だとまず一緒に遊ぶという事が難しいので、子供たちを一緒に遊ばせよう‼︎という名目だと「うまく遊べなくて疲れる😮💨」となるので、ママ達がおしゃべりしたいから会う!っていう風にマインドを変えて会った方がまだ気が楽かと。笑
「イヤイヤ期」に関する質問
3歳前後のイヤイヤ期について。 娘のイヤイヤがややこしくなってきました。 家にいる方がつらいので ほぼ毎日でかけるようにしてますが まず着替えるのは嫌 でかけるの嫌 でかけたらでかけたで 帰らないが始まります……
1歳3ヶ月、ちょっと自分の思い通りにならないと発狂するようになりましたがイヤイヤ期の始まりですかね!? つい最近までめちゃめちゃいい子だったのですがついにきたんでしょうか!?笑 イヤイヤ期の始まりってどんな…
もうすぐ2歳の娘の扱いが難しくなってきました。 1歳11ヶ月です。前までダメって言ったら割と聞いてくれてて指示も通るし育てやすい子だなと思ってました。イライラもほとんどしたことなくて怒ることもほとんどなかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
3歳近いです💦
片方がどんどん人に関わっていくタイプなんですが、もう片方がそうじゃなくて、一人でおもちゃやりたい、さわらないでって感じで。
片方を制止するのに必死で、おしゃべりどころじゃないしみんな疲れちゃうなって思うようになってしまいました、、
はじめてのママリ🔰
3歳なんですね☺️
その頃って制御不能ですよね💦
体力もあるし我が強いし。笑
そしたら今は無理に子供達を遊ばせようとしなくて全然いいと思います‼︎
皆んな園に入ってからママだけでランチに行った方がいいですよ✨
やっと5歳くらいから子供達だけで遊んでくれるようになってくるので、それまでは子供抜きがいいです。笑
ママリ
そうなんです、、相手の子も自分の子も自由にさせてあげたいけど、
結局お互い譲らないし、譲る必要もないし
対立して手が出てこっちが注意してみたいなことになるなら
今は無理やり会わなくてもいいよ、って思います、、
ほんとですね、ママだけでいけたらいいですよね。
もうちょっと成長してからですね、一緒にっていうのは💦